人民網>>貴州頻道>>本網原創

“一帶一路”暨東盟十國媒體涼都行活動在六盤水啟動

來源:人民網-貴州頻道  2018年07月25日14:38

人民網六盤水7月25日電(王欽 孫遠桃 龍章榆 )7月25日,“一帶一路”暨東盟十國媒體走進中國涼都六盤水大型採訪活動正式啟動。來自30余個國家和地區的80余名媒體記者,將在接下來的5天時間裡,開啟涼都文化和經濟探索之旅,推動六盤水與“一帶一路”沿線和東盟國家的交流與合作。

據了解, 2018年是中國改革開放40周年,也是一帶一路倡議提出5周年。六盤水邀請世界各地的媒體朋友前來感受“涼都”魅力,以發展思路、改革創新、鄉村振興、旅游推介、歷史文化等為主線,向國際推介“中國涼都”品牌,國際朋友圈越來越大。

2018年恰逢六盤水建市40周年,趁著改革開放的春風發展起來的六盤水,敢為新,常為新,在幾十年的發展過程中創造了一些好的改革經驗,其中最突出的是資源變資產、資金變股金、農民變股東的“三變”改革,在中國乃至世界范圍內都產生了重大影響。

近年來,六盤水市不斷加強與境外國家之間的交流合作。2016年,首屆中國—東盟國際產能合作妥樂論壇在盤州市妥樂舉行,並達成《妥樂共識》。為進一步整合資源,持續釋放妥樂論壇的影響力,2017 年,貴州省將妥樂論壇”作為重大活動納入《2017年貴州內陸開放型經濟試驗區建設工作要點》,明確為貴州省深化對外開放合作交流的重要平台。

此外,六盤水還加強與“一帶一路”沿線國家及東盟各國之間的經貿往來和人文交流,該地的紅心獼猴桃鮮果已成功進入東南亞、北美等地市場,系列果酒通過FDA認証並獲准進入美國市場。7月29日,“中國涼都·夏季國際馬拉鬆賽”還將在六盤水開跑,涼都將會再一次刷屏“朋友圈”。

“一帶一路”暨東盟十國媒體涼都行大型採訪活動的舉辦,旨在促進六盤水與世界各國間在投資、貿易、山地農業、教育、康養旅游、能源工業、裝備制造、人工智能等方面的合作,推動信息互通、產能互動、客源互推,達到市場共享、人才共濟、實現共贏,吸引更多游客及客商前往六盤水觀光旅游、投資興業。

【點擊下圖進入專題】

(責編:王培(實習)、陳康清)

 最新留言

 新聞排行榜

  1. 1跟著習主席出訪,"彩虹之國"南…
  2. 2多倫多大規模槍擊 親歷者:叫路…
  3. 3驚!C羅體檢數據曝光:33歲卻…
  4. 4習近平十論“金磚”
  5. 5強調要一查到底嚴肅問責 始終把…
  6. 6這四個省被中央巡視了3次 整改…
  7. 7兩部門表彰全國文物系統先進集體…
  8. 8網友給廣西壯族自治區主席留言首…
  9. 9王德佳任遼寧省錦州市委書記(圖…
  10. 10今天,我們需要什麼樣的年輕干部…