北京明倫公益基金會貝殼助學項目100萬圓貴州安龍貧困學子夢

2018年07月24日09:41  來源:人民網-貴州頻道
 

為深入學習貫徹落實黨的十九大精神,積極響應黨中央實施精准扶貧的號召。7月20日,民進中央定點扶貧工作推進會在貴州舉行。北京明倫公益基金會理事長秦東魁受邀參加會議,詳細了解貴州安龍貧困狀態,同與會領導集中探討研究破解貧困之策。民進中央和北京明倫公益基金會決定對貴州安龍少數民族貧困地區的優秀學子,進行落地幫扶,開展貝殼助學項目。

全國人大副委員長、民進中央主席蔡達峰(右)和明倫公益基金會理事長秦東魁(左)合影

安龍縣位於貴州省黔西南州,主要生活有布依族、苗族、土家族、侗族、彝族、仡佬族、水族等少數民族,安龍縣經濟發展落后,為國家級貧困縣。

明倫公益安龍縣“貝殼助學”項目,擬資助品學兼優的貧困高中生100名,從高一至高三,三學年共計100萬元。秦東魁理事長表示,“貝殼助學”項目旨在採取“引導”與“資助”相結合的模式,幫助品學兼優的貧困高中生順利完成高中三年學業,幫助優秀的學生進入理想學府深造,成為對社會和國家有用的人。我們將為貧困高中生提供資金支持的同時,更給予思想上的持續輔導。

會上,秦東魁向全國人大副委員長、民進中央主席蔡達峰和民進各位領導匯報了自己12年力行公益,堅持社會服務的專題報告,得到了與會領導的高度贊揚和鼓勵。北京明倫公益基金會表示,將不忘初心,繼續前行,為實現黨中央2020年年全面小康目標而不懈努力!       

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博