南航貴陽始發國內航班安檢及登機實現“無紙化”

2018年07月24日09:08  
 

“太方便了,從過安檢到登機總共不到10分鐘。”2018年7月23日,乘坐南航CZ3687航班由貴陽飛往北京的旅客王女士體驗了一把“爽爽的出行”。當天下午,她僅出示了手機上的二維碼,便順利通過機場安檢通道並登機,她成為貴陽首名“無紙化”乘機的南航旅客。

據了解,隨著民航暑運拉開帷幕,7月18日,南航貴州公司與貴陽機場信息部聯合在T2航站樓對二維碼乘機保障流程進行了測試。經測試,乘坐南航貴陽始發國內航班的旅客,隻需提前通過“南方航空”APP平台,選擇“選座&辦登機牌”提前辦理選座並生成二維碼,辦理后無需打印登機牌,直接使用推送的有效二維碼及個人有效証件,即可前往機場安檢,體驗便捷、快速的“一碼通”服務。

“不過需要注意的是,對於需要辦理托運行李的旅客,以及嬰兒、無成人陪伴兒童、需使用輪椅等特殊旅客,仍需要預先前往貴陽機場T2航站樓內的南航櫃台辦理相關乘機手續。當遇到手機二維碼無法使用時,也需配合前往航空公司櫃台辦理相關手續。”南航工作人員提示旅客,使用手機二維碼過安檢時,要留意手機電量,提前調出二維碼,以便更快通過安全檢查。(宋小英 楊皓鈞)

來源:貴陽晚報

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博