團省委督導仁懷共青團改革工作

2018年07月23日13:03  來源:人民網-貴州頻道
 

7月19日,共青團貴州省委副書記史麒麟率隊蒞臨仁懷市,就共青團改革工作推進情況進行督導,並召開座談會。市委副書記李遠出席。

近年來,共青團仁懷市委積極貫徹落實各級共青團改革精神,並結合本地實際,搶抓機遇,主動作為,精心組織共青團改革工作,並取得一定實效。目前,該市共有團組織1344個(其中,基層團委53個,團工委5個,團支部1286個),團員15237人,團干部1420人。今年,我市在各易地扶貧安置點建立團組織8個、青年之家12個、志願服務13個,積極為全市脫貧攻堅貢獻力量。

在詳細了解仁懷共青團改革工作推進情況后,史麒麟對改革工作取得的成效給予充分肯定。他要求,共青團仁懷市委要深入貫徹落實各級共青團改革精神,以相關改革方案要求為指引,圍繞中心,服務大局,科學謀劃共青團各項改革工作﹔結合實際,完善相關制度建設,打造改革工作亮點,抓實工作成效,將共青團改革工作做深、做實、做出品牌﹔以深入改革為契機,狠抓干部作風建設,提高工作效率,積極引導青年思想健康發展,開展“青春建功大扶貧”行動,全面推進共青團各項工作向前發展。

李遠表示,仁懷將深入分析團市委當前改革工作情況,精准制定各項改革機制,健全制度保障,完善志願者服務條例,進一步凝聚青年力量,發揮共青團仁懷市委實效,為全市各項事業健康發展貢獻青春力量。(王靜 孟銘)

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博