貴州將打造梵淨山太平河風景區

2018年07月23日08:53  來源:貴陽日報
 

7月16日,貴州省人民政府發布關於梵淨山——太平河風景名勝區總體規劃(2018—2030年)的批復(下稱批復),原則同意梵淨山——太平河風景名勝區總體規劃。

根據批復,梵淨山——太平河風景名勝區東起怒溪鎮河口村,南抵民和鎮地落水庫,西至德旺鄉,北達核桃坪。總面積為70平方公裡,核心景區面積為12.25平方公裡。

該風景區將依托梵淨山世界自然遺產地、梵淨山國家級自然保護區的自然生態環境,以佛教文化活動和太平河、黃牯山等秀麗的自然山水風光為主要特色,融入地方民族民俗文化,適宜開展游覽觀光、佛教活動、避暑休閑、徒步登山等活動的省級風景名勝區。

據悉,該風景區劃分為太平河景區、魚糧溪景區、黃牯山景區等3個景區,以及德旺獨立景群和凱裡溝大峽谷、河口石拱橋獨立景點。為做好風景名勝資源及生態環境的保護和管理,批復明確嚴禁在風景名勝區內建設對環境產生污染的工程項目,嚴禁在風景名勝區內亂砍濫伐、開山取石、毀林開荒。

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博