貴州公務員共13845人面試 招錄工作計劃9月底基本結束

2018年07月23日08:28  
 

7月21日上午,為期兩天的貴州省2018年面向社會公開招錄公務員、人民警察、基層培養項目及選調生招錄面試開考,全省計劃有13845人要過面試關。

7月21日上午,記者在位於烏當區貴州師范學院的貴州省2018年統一面向社會公開招錄公務員面試(省直考區)12候考室裡看到,身貼16號牌的杜女士坐在座位上安靜地等待著。她表示,准備充分、心態平和,她對此次面試充滿信心。“進入考場,有點緊張,好在我及時調整,考官給我84分。”身貼7號牌,第二次參加公務員考試,第一次進入面試階段的楊女士在走出考場后告訴記者,她報考的是丹寨縣有關審計的相關崗位。她覺得圍繞貴州的大數據、大生態、大扶貧“三大戰略”來答就好,涉及基層工作的態度、臨場應變能力都有考到,題目總體不算難。

據介紹,今年全省省、市、縣、鄉四級機關招錄公務員、人民警察及基層培養項目計劃招錄3922人,選調生757人。全省參加面試人數共13845人(含選調生2267人),共設10個考區547個面試考場。人數最多的考區是省直,最少的是銅仁市。7月21日全省有323個考場,8329人參加面試。7月22日有224個考場,5516人參加面試。省直考區共3064人面試,設134個考場,分兩個考點兩天進行。

此次公務員面試,全省做到統一思想、統一步驟、統一協調、統一指揮、統一行動“五個統一”。嚴把命題關,得到國家公務員局支持,幫助命制題本。加強入闈管理,選派一名正處級干部帶隊入闈,並選擇在具有保密資質的保密廠印制試卷。嚴格面試試卷領取、保管、使用,特別要求面試前一天派專人專車攜公函和証件到指定地點領卷﹔面試試卷到達各考區后由兩名以上工作人員24小時值守,或由監督員監督簽收送機要部門保管,面試當日由監督員和考點考務辦工作人員一起送至各面試考場。堅持不培訓不上崗,全省共選派4953名政治素質高、工作能力強的考官和工作人員。

確保公平公正,同一職位考生安排在同一考場,考生進入面試考場隻能報告面試序號,考官組所在考場和考生面試順序實行當日考前雙抽簽制度等﹔執行回避制度,對參與面試的考官和工作人員進行嚴格的資格審查,凡與面試考生有屬於規定情形需要回避的,堅決回避。強化現場監督巡查,考點、考場均設置紀律監督員負責對面試情況進行全程監督。

面試結束后,將進行體檢、考察等相關工作,人民警察職位還要進行體能測評工作。省直考區人民警察職位的體能工作計劃在7月底進行,8月將完成體檢、考察工作,9月開始辦理錄用手續,全省招錄工作計劃9月底基本結束。(孫維娜)

來源:貴陽晚報

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博