人民網>>貴州頻道>>“一帶一路”暨東盟十國媒體涼都行

2018涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽將於7月29日開跑

  2018年07月19日14:53

5月,2018涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽第一次新聞發布會在六盤水市鐘山區舉行,主題為“清涼馬拉鬆、幸福六盤水”的“2018涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽”將於7月29日在鐘山區鳴槍開跑。

清涼馬拉鬆 · 幸福六盤水

據介紹,本次賽事由中國田徑協會、貴州省體育局和六盤水市人民政府共同主辦,鐘山區人民政府和六盤水市體育局承辦。賽事定位為體育的盛會、市民的節日、城市的品牌。

記者獲悉,涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆已連續三年獲中國馬拉鬆金牌賽事稱號,被國家體育總局評為“國家體育產業示范項目”,被貴州省體育局評為貴州省“2017年十佳體育賽事”“貴州省馬拉鬆訓練基地”稱號。2018年被中國田徑協會納入“全國馬拉鬆錦標賽”及“我要上奧運”系列活動。賽事起點設置在六盤水市鐘山區人民廣場,規模3萬人,其中全程馬拉鬆6000人,半程馬拉鬆4000人,10公裡馬拉鬆2000人,大眾健身跑18000人。

據了解,2018年,是涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆連續舉辦的第6個年頭,作為全國獨一無二連續5年舉辦的夏季國際馬拉鬆,通過前五屆賽事的成功舉辦,涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽已經成為六盤水市開展全民健身運動、提升城市文化品位、擴大對外宣傳的重要平台。憑借精心細致的競賽組織、貼心周到的服務、全方位多層次的保障體系、高效率多維度的市場開發運作等優勢,進一步規范賽事組織,優化升級比賽路線,精心設計暖心的賽后服務。通過廣播電視、平面媒體、網絡新媒體等媒介平台融合傳播。把中國涼都·六盤水的人文歷史、三線文化及旅游資源等諸多優勢推介給全世界,促進六盤水市體育事業、大健康產業、旅游文化產業的發展,進一步打響“中國涼都·六盤水”城市品牌的影響力。

據悉,該組委會除精心辦好賽事外,還將在賽事期間舉辦六盤水馬拉鬆全民健身、2018“六馬”等系列活動,將為市民獻上一場全民馬拉鬆的盛會。

清涼馬拉鬆、幸福六盤水!涼都人將在19度的夏天,用360度的激情歡迎來自國際、國內的各界朋友到涼都六盤水共同參與賽事,跑出你的精彩、跑出你的驕傲。中國涼都,以得天獨厚的氣候條件,獨具特色的夏季馬拉鬆賽,將帶給您全新的體驗!

來源:中國涼都·六盤水夏季國際馬拉鬆賽官網

(責編:王培(實習)、陳康清)

 最新留言

 新聞排行榜

  1. 1今年至少已有19名省部級官員從…
  2. 2李克強就電影《我不是藥神》引熱…
  3. 3李克強就電影《我不是藥神》引熱…
  4. 4馬長慶同志生平
  5. 5“普特會”發言被罵慘 特朗普急…
  6. 6重慶安全技術職業學院原院長杜曉…
  7. 7馮志禮任雲南省委常委、紀委書記…
  8. 8北京市委組織部發布楊小兵任前公…
  9. 9科學家首次發現蛇類琥珀
  10. 10“八八戰略”成為浙江發展金鑰匙