省民營經濟發展局邀請省社科院專家為中小企業作新《中小企業促進法》解讀講座

2018年07月18日16:21  
 

2018年7月9日,由黔西南州中小企業服務中心承辦的《中小企業促進法》宣貫暨項目申報管理培訓班在興義市盤江賓館開班,主題是認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想、扶貧思想,貫徹落實省委十二屆三次全會精神,宣傳貫徹落實新修訂的《中小企業促進法》,切實推動實施工業強省戰略,決戰脫貧攻堅、決勝全面小康。貴州省民營經濟局(中小企業局)劉華副處長出席開班儀式,黔西南州民營經濟局(中小企業局)洪玉華局長主持開班,培訓班特別邀請了二級研究員、博士生研究導師、貴州省社會科學院吳大華院長為中小企業家深度解讀新修訂的《中小企業促進法》,作為資深法律專家為中小企業做新修訂的《中小企業促進法》專題解讀在全省還是第一次。

吳大華院長為中小企業以《貫徹落實新中小企業促進法激發中小企業發展活力》為題,重點從五個方面予以演講。一是中小企業是我國經濟發展的火車頭。二是國外發達經濟體對中小企業創新發展均給予大力支持。三是新中小企業促進法的進步及主要亮點。四是新中小企業促進法加大對創新創業的支持。五是挖掘潛力激發活力促進中小企業發展邁向新台階。

本次培訓有來自黔西南州各縣市(區)工科局、經發局、“專精特新”培育部分企業及其它中小企業服務機構相關負責人共計150余人參加。吳大華院長深入淺出的理論講解,一個個經典案例的應用分析迎來了多次精彩掌聲,讓與會負責人深受啟發,對新修訂的《中小企業促進法》也有了新的認識,紛紛表示要將《中小企業促進法》與企業的實際發展精密結合,促進中小企業又好又快發展,努力提高中小企業發展質量,提升企業核心競爭能力,讓中小企業在助推全省決戰脫貧攻堅、決勝全面小康中發揮更大作用,貢獻更大力量。

來源:貴州省經信委網站

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博