“一帶一路”暨東盟十國媒體涼都行活動將在六盤水舉行

2018年07月17日08:43  來源:人民網-貴州頻道
 
妥樂古銀杏景區。
妥樂古銀杏景區。

人民網貴陽7月17日電(王欽 孫遠桃 龍章榆 李宇)7月16日,記者從貴州六盤水市委宣傳部獲悉,“一帶一路”暨東盟十國媒體走進中國涼都六盤水大型採訪活動將於7月24日—29日在六盤水舉行。來自20余個國家和地區的媒體記者將赴六盤水,開啟為期5天的涼都文化和經濟探索之旅,推動六盤水與“一帶一路”沿線和東盟國家的交流與合作。

據了解,本次活動將緊緊圍繞六盤水的中心工作,以發展思路、改革創新、鄉村振興、旅游推介、歷史文化等為主線,邀請“一帶一路”國家和東盟十國的主流媒體、中央駐黔媒體、省級主要媒體、網絡名人大V分別圍繞六盤水夏季旅游、區位優勢、資源秉賦等亮點進行集中採訪和重點報道,提升六盤水的海外吸引力、影響力和知名度。

近年來,六盤水市不斷加強與境外國家之間的交流合作。2016年,首屆中國—東盟國際產能合作妥樂論壇在盤州市妥樂舉行,並達成《妥樂共識》。為進一步整合資源,持續釋放妥樂論壇的影響力,2017 年,貴州省將妥樂論壇”作為重大活動納入《2017年貴州內陸開放型經濟試驗區建設工作要點》,明確為貴州省深化對外開放合作交流的重要平台。

此次“一帶一路”暨東盟十國媒體涼都行大型採訪活動的舉辦,旨在加強六盤水市與“一帶一路”沿線國家及東盟各國之間的經貿往來,促進更為廣闊的人文交流,促進雙方在投資、貿易、山地農業、教育、康養旅游、能源工業、裝備制造、人工智能等方面的交流合作,推動信息互通、產能互動、客源互推,促進市場共享、人才共濟、實現共贏。

五天時間裡,“一帶一路”暨東盟十國媒體將相繼走進六盤水市的六枝特區、水城縣、鐘山區、盤州市進行集中採訪,從視覺、聽覺、味覺等方面全方位感受涼都六盤水的發展魅力,展示中國涼都六盤水的魅力風採,促進六盤水與“一帶一路”國家及東盟國家的友好往來和合作交流,吸引大量游客及客商前往六盤水觀光旅游、投資興業。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博