世界杯期間貴陽交警查處酒駕醉駕千余起

2018年07月17日15:12  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽7月17日電 (趙靜) 7月17日,記者從貴陽市交管局獲悉,在世界杯期間,貴陽交警啟動了世界杯酒駕醉駕毒駕專項治理行動。每天夜間至次日凌晨以及清早,交警部門都安排了相應的酒駕醉駕毒駕治理卡點和流動治理小組對酒后駕車、醉駕、毒駕行為進行專項治理,共計查獲飲酒后駕車交通違法行為955起,醉酒駕駛交通違法行為65起。

據交警部門統計,從6月12日開始,在整個世界杯期間,貴陽市公安交管局共計組織酒駕、醉駕、毒駕整治全市統一行動50余次,其中夜間整治30余次,清晨整治10余次。共計設置固定及流動式整治卡點800余個次,投入警車800余車次,投入警力4000余人次,共計查獲飲酒后駕車交通違法行為955起,醉酒駕駛交通違法行為65起。數據顯示,在治理行動中開陽縣查獲的醉駕交通違法行為最多,一共10起﹔而飲酒駕車交通違法行為查處最多的分別是雲岩區,357起,南明區,352起。

據交警介紹,在查處的酒駕、醉駕交通違法中,男駕駛人佔據絕大多數,交警也查處了多起女駕駛人酒駕的交通違法行為,甚至還查處了一起代駕人員酒駕的交通違法﹔而在酒后駕駛的車型中絕大多數都是私家車,但也有教練車和出租車。

交警表示,酒駕治理工作不會因為世界杯的結束而結束,交警會一如既往的進行治理,同時,在檢查的過程中,交警對所有車輛和駕駛人都會一視同仁,不會因為性別、車輛、工作的特殊性而放鬆檢查力度,不論是駕駛人還是乘車人,不論是車主還是代駕在遇到酒駕檢查時都應該主動配合。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博