制定工程質量管理標准化工作方案

貴陽經開區全方位推進質量強區

2018年07月17日08:57  來源:貴州日報
 
原標題:貴陽經開區全方位推進質量強區

日前,《貴陽經濟技術開發區推進工程質量管理標准化工作方案》制定完成,按照“高水平定位、高標准規劃、高質量建設、高起點發展、高水准服務、創新驅動和以質取勝”的總體要求,2018年至2021年,該區將以全面推進工程質量管理標准化工作為重點,積極構建大質量服務體系,全方位推進“質量強區”戰略。

方案明確,經開區將把創新驅動作為質量發展的強大動力,將以質取勝作為質量發展的核心理念,建立健全企業日常質量管理、施工項目質量管理、工程實體質量控制等長效機制,實現質量行為規范化和工程實體質量控制程序化,促進工程質量均衡發展,有效提高工程質量整體水平。同時,指導企事業單位全面加強質量管理,積極引導骨干、龍頭企事業單位發揮示范帶動作用,全面推進卓越績效管理,力爭到2021年底在全區全面實現工程質量管理標准化。

推進工程質量管理標准化工作,核心內容是質量行為標准化和工程實體質量控制標准化,包括從工程開工到竣工驗收備案的全過程。方案明確,該區將對工程參建各方主體的質量行為和工程實體質量控制實行規范化管理,並將採取日常巡查與專項整治相結合的方式,不間斷開展工程質量事前、事中、事后全過程專項治理工作。

根據方案,下一步,貴陽經開區將大力加強質量管理,全面提升標准化水平,全力創建質量品牌,以過硬的質量為經濟社會發展強筋壯骨,將全區經濟社會發展推向質量新時代。(王宏宇 羅文福)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博