今年以來,嚴打虛開增值稅專用發票和騙取出口退稅

貴州省稅務機關挽回經濟損失近2億元

2018年07月17日08:55  來源:貴州日報
 
原標題:我省稅務機關挽回經濟損失近2億元

今年以來,我省稅務機關嚴打虛開增值稅專用發票和騙取出口退稅成效顯著,為國家挽回經濟損失近2億元。

記者從國家稅務總局貴州省稅務局了解到,上半年,我省相繼開展了打擊“空殼虛開”、醫藥行業專項整治、農產品專項整治、廢舊物資專項整治等打虛打騙專項工作,共檢查涉嫌虛開和騙稅案源241戶。其中檢查涉嫌虛開案源226戶,已查實虛開企業173戶,認定虛開發票2.29萬份,金額22.13億元,稅額1.47億元,查補收入0.43億元。檢查涉嫌騙稅案源15戶,查補稅款0.57億元。

在打虛打騙專項工作,省稅務局、省公安廳、貴陽海關、中國人民銀行貴陽中心支行四廳局密切協作,與國家稅務總局駐重慶特派員辦事處聯合行動,成功查辦了一起注冊空殼企業虛開增值稅發票案件。該案涉及貴州空殼企業114戶、查實虛開發票1.13萬份,涉案金額11.4億元、稅額1.7億元,為國家挽回經濟損失近億元。目前,公安機關已對該案16名犯罪嫌疑人採取了布控和強制措施。

另外,在貴陽市“8.23”專案中,一舉打掉了發票違法活動鏈條中從事虛開發票、制售假票、黑代理活動的3個違法團伙,抓獲犯罪嫌疑人11人,查獲了大量虛假企業印章、空白發票、空白完稅憑証、身份証、銀行卡,以及筆記本電腦、印章機、打印機、碎紙機等作案工具。(余昌旭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博