遵義代表隊斬獲20金24銀18銅

貴州省第十屆運動會皮劃艇賽艇比賽在綏陽縣圓滿落幕

2018年07月16日08:20  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州省第十屆運動會皮劃艇賽艇比賽在綏陽縣圓滿落幕

人民網綏陽7月16日電 7月15日,為期6天的貴州省第十屆運動會皮劃艇(激流回旋 靜水)賽艇比賽在綏陽縣臥龍湖運動中心圓滿落幕。遵義隊共斬獲20金24銀18銅,金牌榜、獎牌榜均位居全省第一﹔畢節隊獲11金2銀12銅,貴陽隊獲5金1銀3銅,六盤水隊獲3金8銀1銅,黔南隊獲3金,安順隊和黔西南隊分別取得3枚銀牌。

“加油!加油!加油!”7月15日, 早上九點,隨著裁判一聲令下,風平浪靜的臥龍湖水面被一艘艘細長的皮劃艇打破,參賽運動員奮力揮舞著手中的槳向前劃行,你追我趕,為現場觀眾上演了一場場精彩絕倫的比賽。現場“觀戰”的運動員、裁判及觀眾為參賽運動員加油鼓氣,加油聲響徹臥龍湖。經過激烈的角逐,決出了皮劃艇靜水200米金牌共4枚,其中遵義代表隊獲1金3銀2銅。

“在這次比賽中,我們有幾個參賽項目是雙人一組,兩個都是來自不同地區的運動員,這是為全國運動會選拔人才的一種方式,也進一步加強了運動員之間的交流、溝通和合作。”貴州省水上運動管理中心副主任秦亮向記者談到。

遵義隊女運動員劉藝,1.72米的高個子,家住綏陽縣蒲場鎮,2016年進入遵義體校,擅長比賽項目為賽艇。“在這次比賽中,取得1金3銀,雖然成績不太理想,但我很高興的是通過比賽結識了幾個好姐妹,我們在賽場上是競爭對手,在賽場外我們是好朋友、好伙伴。下一步,我將汲取經驗教訓,加強自身體能訓練,爭取在今后的比賽中發揮到最佳水平。”劉藝自信地說到。

當天,遵義隊和六盤水隊,羅永杰、代天、馮顯燕等16名運動員及杜治芬、羅勇等4名裁判員獲得體育道德風尚獎。綏陽縣良好的場地環境設施、熱情周到的接待服務、周密細致的安排部署得到了廣大運動員、教練員、裁判員的一致好評。

據悉,貴州省第十屆運動會皮劃艇(激流回旋 靜水)賽艇比賽共有3個大項36個小項,來自貴陽、黔西南、畢節、安順、六盤水、黔南、遵義等7支代表隊的110名運動員參賽。(趙靜 何關剛)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博