地方領導留言板·貴州省留言回復

網友給貴州省省長留言獲回復 共計14條

2018年07月14日10:13  來源:人民網-地方領導
 

日前,貴州省各地針對網友給省長的14條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對貴州省省長說?歡迎來留言

【網民留言】

雲岩區金惠社區萬科城有幼兒園小學初中,曾經有學生過馬路時差點被貨車撞到的事情發生。萬科城業主反映到相關政府部門無下文,昨晚太金路發生交通事故,請政府部門改善這裡的交通狀況,建設人行天橋,謝謝!

答復意見:

網友您好! 針對您的留言,貴陽市政府高度重視,即責成市規劃局、市公安交通管理局及雲岩區政府進行調查並專題研究。 為有效統籌解決該區域存在的“臟、亂、差”等無序現象,確保周邊居民出行安全,提升區域生活環境品質,貴陽市擬對該區域實施綜合整治,由雲岩區政府負責,在2018年形成綜合整治方案,具體包含以下措施:一是制定在該路段架設人行天橋的設計及建設方案,各有關部門積極支持同步辦理相關審批手續,確保2018年7月初動工建設。二是制定對區域景觀、道路中分帶、側分帶等綠化帶進行提升管護的工作方案。三是對道路、道牙、道板等基礎設施梳理摸排,採取工程性措施修補、提升。相關措施落實后即按程序移交,納入市政長效管養。四是對區域周邊佔道經營、無証攤販、交通秩序等採取針對性措施強化管理,確保安全有序。以上措施,貴陽市政府將嚴格按照審定方案督促屬地政府逐一落實。

【網民留言】

尊敬的省長,您好!為了百姓,您不辭辛勞,您辛苦了!我想反映個情況,六盤水市六枝特區岩腳鎮老坡底電廠對旁邊河流污染嚴重,以前青山綠水,魚翔淺底,現在污水嚴重!發展經濟固然重要,但是我覺得青山綠水更為重要,青山綠水會提高人們的幸福感,望省長您關注此事,造福人民!萬分感謝

答復意見:

網友您好! 針對您的留言,六枝特區政府高度重視,即責成特區環保局調查處理。現回復如下: 經調查,2017年6月25日,六枝特區環保局對華潤電力(六枝)電廠進行了檢查,通過現場檢查,六枝電廠擁有完善的污水處理系統,廠區進行了雨污分流,生活污水經處理后全部回用於廠區綠化及道路洒水。工業廢水和生活污水經處理后全部回用,不外排。大部分循環冷卻水回用於化學用水等,少數冷卻水外排。2017年3月,六盤水市環境監測站對六枝電廠進行了環境監測(市環監委字〔2017〕023號),排水水質全部達標。2018年2月、4月,六枝電廠委托了貴州開磷質量檢測中心有限責任公司進行了監測,監測時均無生產廢水外排。對灰場滲濾液及地下水監測,監測結果均達到相應標准。 現場檢查時發現電廠原煤入口(運煤路進口)約200米的路面有煤粉積沉,雨水沖刷導致泥煤水進入廠外排洪溝后通過小河進入三岔河。 根據調查情況,特區環保局要求華潤電力(六枝)有限公司對運煤路存在的問題進行整改,華潤電力(六枝)有限公司已制定了《廠區北側運煤路降塵排水方案》初步方案,准備上報集團公司同意后實施,實施后將解決運煤路粉塵和路面泥煤水下河問題,降低污染。

【網民留言】

金石清水城有業主在32樓樓頂違建,私自搭建兩層,結構型式有鋼框架磚牆、玻璃外牆,嚴重損壞避雷針、女兒牆打掉、防水卷材已破壞、樓頂的下水管道、廚房的排氣管道、廁所的換氣管道,違建影響了安全通道,一旦發生火災樓頂無法逃生,存在重大安全隱患,嚴重影響業主們的生命財產安全。此事小區眾多業主多次向房開、物管反應無果后,又向石板政府反應過,但至今違建不但沒得到制止拆除,還在更加瘋狂的加班加點施工。目前一棟五單元樓頂施工完畢已入住,一棟四單元樓頂全部面積被搭建,正在施工牆體,小區其他零星違建頻繁可見。現眾多業主懇請領導,監督有關部門強烈拆除違章建筑,還業主們一個安全文明的小區為謝。

答復意見:

網友您好! 針對您的留言,花溪區政府即組織區城管局、區住建局、區規劃分局、石板鎮等進行調查研究處理。現回復如下: 經調查,您反映的花溪區石板鎮合朋村金石清水城部分業主在樓頂搭建違法違章建筑的情況屬實。在規劃部門未辦理任何規劃手續的前提下,確有9戶金石清水城業主在屋頂私自搭建構筑物,每戶約100平方米,已違反《城鄉規劃法》等相關法律法規的規定。我們將責成“打擊石板鎮合朋村金石清水城違法違章建筑專項工作小組”督促金石清水城私自搭建違法違章建筑業主按時限自行拆除﹔對未按時完成自行拆除工作的金石清水城私自搭建違法違章建筑業主,我們將依照《貴陽市制止和查處違法建設規定》等相關法律法規,對其在屋頂私自搭建違法違章建筑行為進行依法查處。

【網民留言】

村委會等對“本組(遵義市正安縣中觀鎮九曲村萬家山組) “組組通”申報工作不力。本組極其惡劣貧困,非常需要幫助和扶持,2017貴州下達“組組通”建設目標,要求從最貧困·最需要幫助地區進行開展建設,但我組完全符合各項規定,且地勢極其惡劣 偏遠貧困,屬於“組組通重點建設地點”。而“上面”一直以盡量申報為由,至今還未見成效,民眾一直處於朦朧無期的期盼中,眼望其他組分別已完成組組通硬化,我組實在苦不堪言。墾請領導盡快進行查實等工作(墾請出面進行解決化難,而不是又得以請咨詢相關單位的無效之為)。助我組早日塔上“希望路”。 在此致謝!

答復意見:

網友您好! 現將有關情況回復如下: 正安縣從2017年7月農村“組組通”公路以來,積極響應上級號召,組織全村11個村民組召開了動員大會,大力宣傳了“組組通”政策,但九曲村萬家山組在九曲村11村民組中地勢偏遠,約有2.5公裡還有未通毛路,該路已經列入農村“組組通”公路規劃,修通毛路工作量較大。由於受到每公裡40萬元投資限制,建設資金不足。目前,鎮政府、村委會正在多渠道籌措資金修通毛路,待毛路修通后即對該路進行硬化。

【網民留言】

尊敬的省領導,貴陽市烏當區新添寨北衙路悅景新城小區一樓的瓦崗豆花魚(原來叫瓦崗烤魚堂)的油煙擾民,小區住戶投訴幾次,沒得到解決。冬天大家關窗閉戶還好,夏天總不能不開窗,一開窗,整個屋內都是他家的烤魚油煙味。這家店原來是在外面露天燒烤的,后來被查過,改在屋裡烤魚,把油煙用管子接到路邊人行道邊排放,可能是為掩人耳目,油煙排放口上還罩著一個木箱子,不知道的人看不出來這是個拍煙口。這種做法就相當於沒整改嘛。這一帶政府花大錢剛種了好多行道樹,估計是想把環境搞好,但是這些油煙就在路邊直排,簡直太諷刺了。這一方面是嚴重影響住戶正常生活,另一方面簡直就是跟政府創建文明城市的工作唱反調。請責令商家認真按相關要求整改,請相關部門定個抽查計劃,不定期來查查,免得商家應付完檢查就一切又照舊了。 說實話,這種事情我們長期投訴都得不到解決實際上真反映出區、縣等基層公共事務管理部門的低效,也體現出這些部門行政負責人對問題的漠視。

答復意見:

網友您好! 現將有關情況回復如下: 針對您的留言,7月2日,烏當區城管局、區生態局、順新社區組織聯合執法小組到北衙路瓦缸豆花魚店進行檢查。經檢查,該商戶已安裝油煙淨化設備,但未取得第三方達到標准排放的油煙檢測報告。隨即執法人員向當事人開具了限期整改通知書。責令該商戶在規定期限內經過進行整改,並請第三方檢測機構檢測油煙的排放量,直至取得油煙監測報告。 感謝您關注人民網地方領導留言板!

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博