六盤水兩景區上榜“貴州十佳生態美地”

2018年07月12日18:15  
 

近日,記者從市旅游發展委獲悉,根據貴州省氣象局發布的消息,“衛星‘看’生態”之“公眾眼中的全省十佳生態美地”評選活動結束,六盤水娘娘山、銅仁梵淨山、思南白鷺湖等入圍十佳稱號。

山水相依 公式 姚詠

據悉,近年來,貴州省委省政府始終堅持生態優先、綠色發展,堅持綠水青山就是金山銀山,堅守發展和生態兩條底線,大力發展綠色經濟、打造綠色家園、完善綠色制度、筑牢綠色屏障、培育綠色文化,生態文明建設和環境保護工作取得明顯成效。

本次評選活動是由衛星遙感選出來的,活動依托今日頭條、微信平台,開展面向全社會的高分辨率衛星遙感影像圖片公眾投票活動,綜合今日頭條和微信平台投票結果統計出最終排名。

評選出的“貴州十佳生態美地”為六盤水娘娘山、銅仁梵淨山、思南白鷺湖、石阡樓上古寨、黃果樹瀑布、長順杜鵑湖、關嶺化石群公園、安順雲峰八寨、施秉杉木河、六盤水玉舍森林公園。

此次評選活動,六盤水有兩處美景上榜:娘娘山景區、玉舍國家級森林公園。娘娘山景區涉及盤縣普古鄉、水城縣龍場鄉、順場鄉、花戛鄉等區域,是中國華南最大的高原濕地,有“華南第一高原濕地”之稱。景區內包含六車河大峽谷、天生橋、天山飛瀑、水爬坡,水帘洞等卡斯特地貌景觀,集農業觀光和休閑度假為一體﹔玉舍國家級森林公園屬烏蒙山支脈,位於水城縣南部,2013年7月被評為國家AAAA級景區。公園擁有53454畝森林,每平方厘米負氧離子達60000余個。(李佳鳳)

來源:六盤水市人民政府網烏蒙新報

(責編:王培(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博