貴州省第十屆運動會進入30天倒計時

2018年07月10日10:55  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽7月10日電 7月9日,貴州省第十屆運動會開幕式倒計時30天啟動儀式在匯川體育館舉行,同時這也是遵義市為迎接省十運會全民健身活動的啟動儀式。

上午9點,歌伴舞《相約遵義》的表演,拉開了此屆運動會30天倒計時的帷幕。貴州省體育局、省十運會執委會領導授予簽約贊助企業代表榮譽牌。志願者、市民、裁判員、運動員的代表聯合倡議,將秉承遵道行義,共筑健康貴州,做好志願者,當好東道主,奮力拼搏為遵義市爭光,堅持公平,履行裁判員職責。

據了解,貴州省第十屆運動會是全省規格最高、規模最大的綜合性體育盛會,也是遵義市繼1986年承辦貴州省第六屆運動會后,時隔32年又一次承辦的全省性運動盛會。自5月24日貴州省十運會群眾組先期項目開賽以來,已先后舉行了棋類、太極拳、健身氣功、柔力球、武術散打、網球等群眾賽事,得到了全省各界群眾的廣泛關注和熱情參與,共產生金牌75枚、銀牌75枚、銅牌77枚。競技組項目也將於7月10日在綏陽臥龍湖水上運動中心開賽。倒計時活動結束后,現場還進行了全民健身系列活動的啟動。據悉,健身活動將從10日起持續30天,活動組將在這期間不定期的開展健身活動。

目前,貴州省十運會各主要比賽場館已經通過了測試賽驗收,各場館大型設備運作正常,周邊路橋、公共交通等配套設施相繼完善,各籌備工作已經進入全面沖刺階段,各項工作正按時間節點有序、扎實、高效推進。(何驥淯)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博