貴州桐梓被評為中國2018年避暑旅游城市觀測點

2018年07月10日10:40  來源:人民網-貴州頻道
 
楚米高山村:夜色迷人。
楚米高山村:夜色迷人。

人民網桐梓7月10日電 日前,“第四屆中國避暑旅游產業峰會”在吉林省延邊朝鮮族自治州舉行。本屆峰會公布了2018年最佳避暑旅游城市名單、最具潛力避暑旅游城市名單、避暑旅游城市觀測點名單。貴州省桐梓縣、畢節市等10個城市被評為避暑旅游城市觀測點。

2006年,遵崇高速公路開通,大量重慶人開始瞄准佔據生態、氣候、區位等優勢的桐梓縣。從此,桐梓與“避暑”結下“涼緣”,以旅游促進發展,逐步發展成為西南火爐城市重慶的避暑地,並在2011年獲得全國休閑農業與鄉村旅游示范縣。

10余年過去,桐梓避暑旅游產業全面成長。如今的桐梓,集中打造了婁山關街道婁山村,九壩鎮天池村、高崗村、山堡村,堯龍山鎮金山村,茅石鎮朝門村、中關村,大河鎮七二村等30個鄉村旅游接待點。2017年的統計數據顯示,該縣鄉村旅館1545家,賓館酒店86家,床位數7.21萬張,2017年接待游客1466萬人次,實現旅游綜合收入71.96億元。2017年,進入桐梓消夏納涼的游客數據已經攀升至22萬,許多避暑村成了“重慶村”。

今年,該縣提出“景區圍繞重慶游客建,全力打造養生度假基地”的發展目標,提檔升級旅游業,打造天池康養醫院建設、婁山關景區、黔北水世界、枕泉翠谷森林溫泉等“神秘夜郎·康養桐梓”旅游品牌。大力實施“創A工程”,確保水銀河成功創建4A級景區,新增10個3A級景區,提檔升級杉坪4A級景區。啟動南溪民國風情小鎮、小西湖抗戰文化旅游小鎮、興茂康養旅游度假區等6個重點旅游項目建設,加快柏芷山、城南山等11個重點旅游項目建設。新增鄉村旅館200家、賓館酒店3家。確保接待游客1600萬人次以上,實現旅游綜合收入80億元以上。(張體旁)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博