貴州生態文明建設成果圖片展亮相生態文明貴陽國際論壇

2018年07月06日08:19  來源:貴州日報
 
原標題:貴州生態文明建設成果圖片展亮相生態文明貴陽國際論壇

  7月6日至8日,由省政府主辦,省委宣傳部指導,省發展和改革委員會和貴州日報報業集團共同承辦的貴州生態文明建設成果圖片展將在貴陽國際生態會議中開展,亮相生態文明貴陽國際論壇2018年年會。

  此次圖片展以“多彩貴州公園省”為主題,展館設立在主賓省江西館旁,向與會來賓講述貴州的生態故事。共展出圖片展70多幅圖片,由“序言”“牢記囑托建設美麗貴州”“黔業·發展綠色經濟”“黔居·建造綠色家園”“黔制·完善綠色制度”“黔屏·筑牢綠色屏障”“黔韻·培育綠色文化”“黔鋒·綠色人物小傳”“黔途·2017貴州發展檔案”九個部分組成。圖片展不僅回顧了黨的十八大以來我省生態環境治理取得的累累碩果,還進一步展示了省委、省政府以“守底線、走新路、奔小康”為總綱,深入實施大生態戰略行動,全面推進國家生態文明試驗區建設所取得的成就。

  貴州館的設計體現了兩大原則:一是節儉辦會原則。貴州館設計簡潔大氣,展館展示內容以圖片為主,布展材料可以多次使用,展館布設耗費極少﹔二是生態環保原則。展館以綠色為主色調,寓意貴州綠色的生態和爽爽的貴陽。展區內所有的材料均是環保材料。展館裝飾以綠色植物鑲嵌其間,可以說整個展館就是一個微縮的大自然,是一個可以自己呼吸的展館。(朱江 弓倩)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博