榕江寨蒿鎮:支部聯建增強抓黨建促脫貧新活力

2018年07月05日13:34  來源:人民網-貴州頻道
 
榕江寨蒿鎮:支部聯建增強抓黨建促脫貧新活力

7月4日,榕江縣婦計中心黨支部到寨蒿鎮歸裳村黨支部開展支部聯建主題黨日活動。以此深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步推進“支部建設年”規范化建設,進一步提高基層黨支部的組織能力,努力構建幫扶單位、鎮村、社會三級管理體系,完善支部建設。

主題黨日活動以上黨課、談體會謀思路和開展一次清潔風暴行動的方式進行。活動的設計,黨課內容的精選,課題的精彩,授課者娓娓道來,黨員們跟著一起回顧黨史,一起學習《習近平新時代中國特色社會主義思想三十講》原著的脫貧攻堅思想,感受深刻,感悟真切。在談體會謀思路討論中,歸裳村干部及新老黨員發言積極,圍繞具體思路發表見解,特別對歸裳村本土竹編手藝產業的傳承謀劃,個個踴躍發表見解,並提出可貴的意見和建議。對幫扶單位對接各項工作的盡職盡責,落實到位,黨員和群眾的滿意度都很高。開展清潔風暴行動活動中,支部黨員積極參與,揮袖掌帚,清理白色垃圾,與過往群眾交流環境整治的常態化,一幅幅動人的畫面在黨旗下“勾勒”。

近年來,寨蒿鎮積極與幫扶單位,社會組織對接工作,針對工作開展好成績突出的黨組織,通過“請進來”、“走出去”的方式,開展支部聯建活動,重點強化“班子建優、隊伍建強、機制建活、教育建實、環境建好”五項任務,確保取得實效,並形成支部聯建長效機制,積極開展“黨建共商,實事共辦,文明共創,活動共搞,難題共解”活動,拓展共建工作新路子,廣泛動員支部黨員積極參與抓黨建促脫貧工作,支部黨員主動給困難群眾辦實事、解難事,促進全鎮各項建設與發展,做到支部與支部的優勢互補,共同促進,增強抓黨建促脫貧工作新活力。(胡濤)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博