諶貽琴主持召開省政府常務會議

傳達學習貫徹全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議精神,研究貫徹落實“六個堅持”進一步加強和規范易地扶貧搬遷工作,決定實施貴州省市場主體培育“四轉”工程

2018年07月05日08:15  來源:貴州日報
 
原標題:諶貽琴主持召開省政府常務會議

7月4日,省委副書記、省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,傳達學習貫徹全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議精神,研究貫徹落實“六個堅持”進一步加強和規范易地扶貧搬遷工作,決定實施貴州省市場主體培育“四轉”工程。

會議指出,要認真貫徹落實全國深化“放管服”改革轉變政府職能電視電話會議精神,深刻認識“放管服”改革的重大意義,抓住“放管服”改革的關鍵性舉措,履行好“放管服”改革的工作職責。要量化改革指標、突出重點領域、創造典型經驗,將改革任務清單化、項目化,明確施工圖、時間表、責任鏈,真正做到大刀闊斧地“放”,精准有效地“管”,真心實意地“服”,以簡政放權放出活力和動力、以創新監管管出公平和秩序、以優化服務服出便利和品質,打造一流的營商環境,為全省經濟持續健康快速發展提供強大動力和制度保障,不斷增強企業和人民群眾的獲得感。

會議指出,堅持省級統貸統還、堅持自然村寨整體搬遷為主、堅持城鎮化集中安置、堅持以縣為單位集中建設、堅持不讓貧困戶因搬遷而負債、堅持以崗定搬以產定搬“六個堅持”是被實踐証明行之有效的工作方法,完全符合我省實際和易地扶貧搬遷規律,是做好全省易地扶貧搬遷工作的基本遵循。各級各部門要堅定不移把“六個堅持”作為抓好易地扶貧搬遷工作的總要求,進一步提升我省易地扶貧搬遷制度化、規范化、標准化水平。要狠抓工程建設管理,統籌好工期安排和施工組織,堅決控制建設成本,確保工程建設進度和質量。要狠抓舊房拆除復墾,更好用好城鄉建設用地增減挂鉤政策,籌措更多資金用於脫貧攻堅。要狠抓就業扶持,加強安置點周邊產業配套,大力招引生態友好型、勞動密集型企業落地,推動更多搬遷群眾就近就地就業。要狠抓后續服務保障,全面落實“五個三”政策保障機制,合理布局教育醫療資源,讓易地扶貧搬遷群眾享受無差異的公共服務。要狠抓資金使用管理,完善資金撥付程序,進一步強化審計監督,對虛報套取、擠佔挪用、截留貪污的,嚴肅追究責任。

會議審議通過了《貴州省市場主體培育“四轉”工程實施方案》,決定在全省實施“個轉企、企轉規、規轉股、股轉上”市場主體培育“四轉”工程,推動實體經濟不斷做大做強,促進市場主體量質齊升,形成中小企業“鋪天蓋地”、大企業“頂天立地”、創新型企業快速涌現的發展格局,為經濟社會持續快速健康發展提供有力支撐。

會議還審議了《關於加強生態環境保護堅決打贏污染防治攻堅戰的實施意見》《貴州省全民閱讀促進條例(草案)》《貴州省無線電管理條例(草案)》。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博