人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

安順經開區:十裡荷廊美如畫 條條大路通景區(組圖)

來源:人民網-貴州頻道    2018年07月03日09:29

蜂涌荷
蜂涌荷
下一頁

“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”盛夏時節,走進安順經開區十裡荷廊休閑農業示范園項目點,近萬畝荷花競相開放,清香四溢,美不勝收,成為了不少市民和游客休閑觀光的好去處。

“前幾天我通過朋友圈看到這裡的圖片,今天來到這裡賞花,確實很漂亮。”正在十裡荷廊游玩的市民表示,一路走來,便利的交通,清幽的荷葉,連空氣都飄著香,果然不虛此行。

十裡荷廊休閑農業示范園位於安順經開區幺鋪鎮,核心區種植面積7000畝,橫跨幺鋪鎮安湖、磊跨、羊場3個村,沿途6.7公裡,是2017年新增的省級農業示范園區。項目始終堅持全域旅游和一、二、三產融合發展理念,依托良好的自然環境資源建設打造。

截止目前,該項目已建成旅游觀光道12公裡、木棧道14公裡﹔修建景觀橋3座,溜索、木桶漂等旅游休閑項目正在同步推進。

經開區幺鋪鎮政府負責人陳璇表示,在推進“十裡荷廊”自身建設的基礎上,安順經開區將十裡荷廊與公路建設並網規劃,通過旅游公路、建養一體化、組組通等項目為基礎,已打通奧體中心經114廠至十裡荷廊、安順經開區經幺鋪鎮至十裡荷廊、西秀區經寧谷鎮至十裡荷廊等多條主次干道,從市區乘車到十裡荷廊隻需要15分鐘的車程,可方便快捷的帶領游客和市民開啟不一樣的生態之旅。

未來,安順經開區還將結合龍宮風景名勝區和安順經開區正在打造的幺鋪特色小城鎮等交通區位優勢,著力把十裡荷廊打造成集食品深加工、旅游、體驗、觀光、攝影等為一體的農旅融合示范點,為前來旅游觀光的游客和市民提供一種全新的旅游體驗。(文/譚暢 胡岢妍 圖/趙振華)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)