“綠水青山就是金山銀山” 實踐創新主題論壇將於7月7日在貴陽舉行

2018年06月28日08:36  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽6月28日電(高華) 6月27日,記者從貴州省政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,作為生態文明貴陽國際論壇2018年年會十大主題論壇之一的“綠水青山就是金山銀山”實踐創新主題論壇,將於7月7日下午在貴陽國際生態會議中心舉行。

“綠水青山就是金山銀山”實踐創新主題論壇由生態環境部主辦,貴州省環境保護廳承辦,論壇由主旨報告、主題對話和宣讀倡議書三大環節組成。

論壇將邀請政府部門有關領導、國際機構主要負責人、國內外知名智庫和專家學者、國內外公益組織代表、企業領軍人物以及地方政府負責同志等來自社會各界的嘉賓就論壇主題進行探討。

值得關注的是,論壇將重點突出“實踐”和“創新”兩個關鍵詞,針對“綠水青山就是金山銀山”發展理念的科學內涵,從全社會各領域樹立和踐行“綠水青山就是金山銀山”理念的經驗分享和主題討論出發,形成具備推廣意義的實踐和可行性路徑成果。

此外,論壇還將邀請地方政府代表宣讀“綠水青山就是金山銀山”實踐創新倡議書,力求發揮好先進典型的引領示范作用,激活各地創新載體作用,探索“綠水青山就是金山銀山”的豐富內涵和實踐經驗。

(責編:王培(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博