貴州“6·27中小微企業日”活動舉行

2018年06月27日11:28  來源:人民網-貴州頻道
 
會議現場(王秀芳 攝)
會議現場(王秀芳 攝)

人民網貴陽6月27日電 日前,〝星光黔行·匠心鑄夢”和“6·27中小微企業日”宣傳暨貴州民營企業服務提升活動在貴陽舉行。貴州省經信委主任、省國防工委書記何剛,省經信委副主任、省民經濟發展局長敖鴻,貴州省社科院院長吳大華,國務院參事室公共政策硏究中心理事長胡本鋼等參加此次活動。

目前,貴州省民營經濟取得了較快發展。2017年,貴州全省民營經濟實現增加值為7201.68億元,比上年增長13.2%,佔全省GDP比重達到53.2%﹔截止2017年底全省249.56萬戶市場主體中民營經濟市場主體達到243萬戶,佔全省97.37%﹔全省民營經濟從業人員達到740萬人,佔全省城鎮從業人員的80%以上,民營經濟已經成為貴州省經濟社會發展的主力軍。

縱觀改革開放40年來的歷程,貴州經濟保持高速增長,相當程度上是依賴於中小微企業的崛起,可以說,中小小微企業在改善民生、保持社會穩定、推動創新創業、促進轉變發展方式、踐行改革開放中承擔了很重要的任務,貴州省中小微企業也是“富民興黔”的支柱。

何剛表示,今后貴州省將全力抓好政策落地,全力加快非公經濟改革,將協調推進商事制度改革和公共服務體系、配套政策、行政審批制度等改革,為中小微企業鬆綁、減負。同時,全力實施創新驅動發展戰略,大力推動中小微企業轉型升級,加快培育一批具有創新能力、知識產權和知名品牌的創新型中小企業﹔加快完善中小微服務體系建設。加快完善“1+10+6〝中小企業公共服務平台網絡,拓寬融資渠道,加強與中國銀行貴州分行、郵儲銀行貴州分行等各類金融機構合作,多渠道解決企業融資難問題,切實幫助中小企業解決成長過程中遇到的困難和問題。

會上,貴州省中小企業局戰略合作伙伴首途智慧科技公司、貴州航天雲網與貴州省中小企業局簽署戰略合作協議,兩家企業負責人並作交流發言。

本次“6·27中小微企業日”活動由貴州省經信委、省民營經濟發展局主辦,貴州首途智慧科技有限公司承辦。(王秀芳)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博