貴州獨一家!國家現代農業產業園創建名單公示

2018年06月27日08:49  
 

近日,記者從貴州省農業委員會網獲悉,貴州省修文縣現代農業產業園入選2018年國家現代農業產業園創建名單,現進行公示。

國家現代農業產業園是在規模化種養基礎上,通過“生產+加工+科技”,聚集現代生產要素,創新體制機制,形成了明確的地理界限和一定的區域范圍,建設水平比較領先的現代農業發展平台,是新時期中央推進農業供給側結構性改革、加快農業現代化的重大舉措。

據悉,2018年國家現代農業產業園創建名單,是經縣(市、區)申請、省級推薦、文本評審、現場答辯等公開競爭選拔程序,並按程序報批后,遴選出2018年國家現代農業產業園創建名單,共21家,現進行公示。

創建國家現代農業產業園,將重點圍繞以下任務開展建設:將做大做強主導產業,建設優勢特色產業引領區﹔促進生產要素集聚,建設現代技術與裝備集成區﹔推進產加銷、貿工農一體化發展,建設一二三產業融合發展區﹔推進適度規模經營,建設新型經營主體創業創新孵化區﹔提升農業質量效益和競爭力,建設現代農業示范核心區。

據悉,中央財政通過以獎代補方式對批准創建的國家現代農業園區,根據產業園的規劃面積、園內農業人口數量、地方財政支持情況等因素給予支持。農業部、財政部將建立“能進能退、動態管理”的國家現代農業產業園考核管理機制,對考核不合格的,不再給予獎補資金,並按規定撤銷創建資格,對績效考核成績突出的加大獎補力度。(應騰)

來源:多彩貴州網

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博