邀您參加2018中國·貴州第三屆國際辣椒博覽會

2018年06月25日09:30  來源:人民網-貴州頻道
 
辣椒苗基地。
辣椒苗基地。

人民網遵義6月25日電 (孫遠桃)6月25日,記者從2018中國·貴州第三屆國際辣椒博覽會(以下簡稱辣博會)組委會獲悉:今年辣博會8月17-19日在遵義市新蒲新區、播州舉行,誠邀您參加。

貴州辣椒品味溫醇、香辣協調,品質風味獨特,種植歷史悠久,至今已有400年的歷史,文化底蘊深厚,從康熙年間“用以代鹽”,到乾隆年間“種以為蔬”,從油辣椒、糍粑辣椒、鲊辣椒、莽辣椒、陰辣椒......到羊肉粉、豆花面、辣子雞、酸湯魚、絲娃娃......唯有辣椒才能解貴州人胃裡的“鄉愁”。

經過多年持續培育發展,目前貴州辣椒種植規模約700萬畝,佔全國種植規模的28%﹔培育了以“老干媽”“貴三紅”“苗姑娘”“鄉下妹”“老干爹”“茯瑩”等為代表的規模加工企業200余家,年加工產值100余億元,老干媽油辣椒佔全國生產的70%﹔打造了農業部定點的專業辣椒批發市場—中國辣椒城,年干辣椒交易量20萬噸,年交易額40億元。鑄就了“老干媽”“貴三紅”“苗姑娘”“鄉下妹”等一大批辣椒知名品牌,遵義市成功申報為中國特色農產品(遵義朝天椒)優勢區,“蝦子辣椒”獲得2017年中國百強農產品品牌,貴州辣椒聞名全國、產品暢銷世界。

此次盛會擬將舉行招商招展、辣椒新優品種展示推介、辣椒產業扶貧成果展示、網上辣博會、開幕式、辣椒產業鏈觀摩、辣椒產銷對接暨招商引資簽約大會、國際火鍋原材料採購商大會、辣椒美食文化節、展示展銷等系列主題活動。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博