電影《文朝榮》6月21日全國首映

2018年06月20日09:28  來源:貴州日報
 

記者從赫章縣委宣傳部獲悉,電影《文朝榮》全國首映式將於6月21日在全國政協禮堂舉行,屆時,該電影將與全國觀眾見面。

電影《文朝榮》是由中國文聯出版社聯合畢節市委宣傳部、赫章縣委宣傳部共同制作完成,由國家一級導演張仲偉擔任導演,著名演員王洛勇出演男主人公文朝榮。文朝榮同志是赫章縣海雀村原黨支部書記,他帶領海雀村植樹造林、綠化荒山,使“苦甲天下”的海雀村走上了脫貧致富奔小康的可持續發展之路。這是一部濃墨重彩記錄英雄、塑造英雄、禮贊英雄的力作,也是一部以脫貧攻堅為主題的主旋律電影作品。

據介紹,電影《文朝榮》主題曲由青年歌唱家曹芙嘉傾情獻唱,中國音樂學院作曲系副教授、旅德作曲家王玨作曲,知名詞作家馬正建作詞。創作團隊多次深入當地實地採風,反復推敲、打磨,最終在北京完成主題曲的創作。演唱者如歌如訴地表達了對那片山林的情思,舒緩悠揚的童聲伴唱仿佛帶著我們飛向了夢中的綠水青山。(黃杏)

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博