打拐電影《再見,陌生人》開機

2018年05月31日09:03  來源:人民網-貴州頻道
 
開機儀式現場。(陳方 攝)
開機儀式現場。(陳方 攝)

人民網貴陽5月31日電(孫遠桃) 5月30日,以關注兒童安全為題材的電影《再見,陌生人》正式開機,影片贊頌真善美,鞭撻假丑惡,向人們傳遞一種“正義終將戰勝邪惡”的正能量,喚醒全民打拐意識,守護兒童人身安全。

《再見,陌生人》是一部反映兒童拐賣題材的犯罪懸疑電影,主要講述一位正義的人民警察宋雅雯在追查一起兒童拐賣案件時,牽扯出一個連環拐賣團伙,並發現幼時在福利院相依為命的玩伴牽扯其中。在歷經各種艱辛后,終於將整個拐賣團伙繩之以法。影片劇情跌宕起伏,懸疑、推理絲絲扣入,緊張而又刺激。故事發展中親情、愛情交錯復雜,詮釋了每個人對生命的不同態度。

據悉,《再見,陌生人》創作團隊強大,由金鼎獎最佳導演、金鐘獎最佳導演獎獲得者黃以功擔任總監制,歐盟文化項目司中歐項目合作藝術家、貴州省電影家協會理事、中國國際微電影節“金桂花獎”、“創新獎”等獎項獲得者唐煌執導。影片演員陣容強大,有香港知名演員、流行樂歌手、《妙手仁心》男一號吳啟華,中國實力派老戲骨王建軍,貴州籍演員、第五屆“明日之星”影視新星全國總冠軍陳昌曠,新生代女演員胡原君等眾多藝人加盟。影片從前期劇本創作到演員甄選,都嚴格進行,力求給觀眾帶來最真實的呈現。

當天,劇組成員齊齊亮相發布會現場,並共同發聲,呼吁大家多關注兒童安全,嚴厲打擊拐賣兒童現象,讓愛回家。

據了解,該影片總投資460萬元,由貴州大唐文化、廣西柳州市文旅集團、重慶領行觀達詣策文化傳播、上海炫酷廣告、廣西啟藍投資、柳州小荷文化、貴州新媒中心聯合出品,清鎮市人民政府、大唐影劇、貴州省電影家協會、貴州省黔劇院、貴陽市公安局雲岩分局聯合攝制。開機儀式后,將分別在貴州和廣西兩地取景拍攝,並於年底和影迷見面。 

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博