貴州銅仁:智慧住建項目助城建更“智慧”

2018年05月31日08:58  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月30日電(王欽)“大數據是一個快速發展的時代,建設梵華數據公司有利於開創銅仁智慧住建新局面,創新實現大數據產業突破,將是銅仁開展智慧城市建設的一個很好的起點。”5月29日,作為2018中國國際大數據產業博覽會銅仁分論壇重要活動之一,銅仁本土大數據公司“梵華數據”正式成立,將為銅仁市智慧住建項目建設提供數據支撐,讓“城市建設更智慧,生活更便捷”。

據了解,2013年以來,銅仁以國家首批智慧城市試點建設為契機,主動融入“雲上貴州”戰略體系,深挖大數據的政用、商用、民用價值,不斷將“大數據+”滲入到經濟社會各個角落,運用大數據促進保障和改善民生,建立了大數據+精准脫貧、大數據+民政保障、大數據+醫療健康、大數據+教育等雲上平台,不斷增強人民群眾獲得感和幸福感。

銅仁市把發展大數據作為推動經濟轉型、促進社會進步和民生改善的戰略性新興產業來抓,此次梵投集團和泰豪集團共同出資成立貴州梵華數據公司,將深入研究住建行業應用帶,同時帶動規劃、城管等單位部門的智慧化、數字化發展,實現對住建項目全過程、全流程、全周期、全覆蓋的動態管理,積極發揮住建大數據在銅仁智慧城市建設中的主力軍作用,更好地服務政府、服務民生、服務全社會。

“希望兩家集團緊密合作,優勢互補,真抓實干,把項目建設成為行業大數據應用的標杆,能夠走出銅仁、走出貴州,迅速做大做強。”銅仁市住房和城鄉建設局局長劉曉林表示,智慧住建項目在銅仁落地,有助於充分發揮優勢打造數據應用前景,為銅仁經濟社會可持續地發展作出貢獻。

銅仁市“智慧住建”大數據平台項目,將致力於智慧城市建設和行業大數據應用開發,著力大數據人工智能的深入研究和普及應用,以智慧住建為切入點,逐步推進智慧規劃等行業的應用服務和產業發展,採用“政府扶持、企業投資、市場化運作”的模式運作。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博