茅台躍居全球品牌價值百強榜第34名

2018年05月31日08:59  來源:人民網-貴州頻道
 

5月29日,“2018年 BrandZTM全球品牌價值100強”排名發布。茅台以321.13億美元的品牌價值位居全球第34名,較2017年品牌價值增長89%,排名飆升30位,全球品牌價值增速位列第三。增速排名一、二的分別是:京東(94%)、阿裡巴巴(92%)。

近年來茅台以可貴的堅定執著,以強烈的使命擔當,開拓出屬於自己更屬於民族、屬於國家的一片新天地。2017年“智慧茅台”工程躍入公眾視野,茅台在傳統方式的基礎上增加了數據鏈接,實現了與全球消費者“零距離”接觸,使服務全球消費者從傳統空間向物聯網空間延伸,從服務消費者向全球消費者實時互動延伸,用實際行動從“制造”向“智造”目標邁進,引領白酒行業發展。

此外,今年也是首次有一個國家的品牌群體增速超過美國品牌群體:本年度有14個中國品牌登上百強榜單,而2006年時隻有一個(中國移動)。所有來自中國的品牌的總價值同比增長47%,增速是美國(23%)的兩倍以上。今年的榜單顯示出有史以來最強勁的年度價值增長——上榜品牌的合計淨增幅接近7500億美元(+21%)。這使BrandZ™全球100強的總體品牌價值達到4.4萬億美元,亦即自2006年初次發布以來,12年間累計增長了204%。這也是BrandZ™百強首次實現所有類別的品牌價值全面增長。(錢芳)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博