Bernard Portelli:建立多方參與區塊鏈的共識機制尤為迫切

2018年05月29日15:32  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月29日電 (付長超)5月26日,2018中國國際大數據產業博覽會在貴陽開幕。在“區塊鏈與社會治理”專場論壇上,谷得區塊鏈研究院技術顧問Bernard Portelli表示,區塊鏈的瓶頸是技術能否不斷突破,困惑在於如何投入應用,當前建立多方參與的共識機制尤為迫切。

Bernard Portelli認為,區塊鏈技術的優勢是去中心化,更有效的使用數據並提高安全、隱私屬性。但有些場景需要中心化的數據調度,這就需要兩者之間、區塊鏈技術參與者之間形成共識機制,提高交流效率和降低試錯成本。

“在使用區塊鏈技術時,要考慮在什麼方向發力、用在哪些情景,適用什麼行業。”Bernard Portelli說,“必要性是發明之母”,現在很多人都希望找到區塊鏈發明的必要性,挖掘技術的使用價值,真正帶來市場價值和社會效益。

(責編:陳康清、李瑞橋)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博