2017年度大數據全網熱詞發布 猜猜哪個最“熱”

2018年05月29日00:53  來源:人民網-貴州頻道
 
頒獎嘉賓和獲獎單位合影。
頒獎嘉賓和獲獎單位合影。

人民網貴陽5月29日電(孫遠桃) 5月28日,記者從新浪2017年度大數據全網熱詞暨貴州大數據與十大融合創新推薦案例發布會上獲悉,2017年度十大熱詞TOP1-TOP10依次為“人工智能、精准扶貧、全面融合、共享單車、無人機、雲計算、無人駕駛、數據中心、移動支付、人臉識別”。

其中“人工智能”一詞在2017年網絡傳播熱度指數高達23.77,2017年全網信息量高達1779.1萬。精准扶貧、全面融合、數據中心三項全網聲量與貴州關聯度最緊密,是貴州大數據2017最高關注度的榜單熱詞,分別位列第二、第三和第七。

此外,現場還發布了貴州大數據十大融合創新推薦案例。分別為:貨車幫+運滿滿、貴州輪胎智能制造管理系統、老干媽大數據平台、修文獼猴桃--大數據物聯網可追溯系統、貴州公共資源智慧交易平台、貴州稅務信用雲、貴州法院雲、貴州精准扶貧大數據支撐平台、貴州網上辦事大廳、雲上貴州移動服務平台。

新浪微熱點首席分析師高威表示,貴州大數據十大融合創新推薦案例的發布,標志著貴州正大力推進大數據與各行各業的融合發展,並在各個行業中取得相應的工作成果,這些成果的展示也將為貴州大數據發展的方向提供數據依據,助力貴州大數據的發展。

(責編:陳康清、李瑞橋)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博