“花溪邀請”萬人活動開啟 首批旅客漫游青岩(組圖)

2018年05月21日09:04  來源:人民網-貴州頻道
 
“花溪邀請”萬人活動開啟 首批旅客漫游青岩(組圖)

人民網貴陽5月21日電(孫遠桃) 2018高坡四月八苗族風情節5月19日在貴陽市花溪區高坡民族鄉雲頂草原舉行。活動當天,“花溪邀請”萬人游活動正式啟動,參加“花溪邀請”萬人游活動的首批100位游客,在四月八風情節開幕式后分兩批漫游青岩古鎮。

從雄偉的定廣門進入青岩這個具有600多年歷史的文化古鎮。城樓高聳入雲,城牆蜿蜒逶迤,城內明清古屋依山坡走勢建就,巷道縱橫交錯,歲月在光可鑒人的青石板路上留下痕跡,曲折幽靜。

游客們走在起起落落的石板古巷,穿梭於一間間韻味濃烈的各色小店,聽著導游講述青岩古鎮的古今趣事,不時駐足合影留念。

青岩古鎮作為貴陽市首個5A級景區,近年來積極打造全域旅游綜合體,古鎮內涵不斷豐富。按照花溪區全景式打造、全季節體驗、全產業發展、全社會參與、全方位服務、全區域管理的“六全”模式,青岩古鎮以“跳出古鎮看古鎮”的觀念,在古鎮外圍布局能夠匹配古鎮的旅游產品,極大提高了古鎮的可玩性。

據了解,此次“花溪邀請”萬人游活動是花溪區依托貴州青旅等全省優勢旅行商團隊,通過實地踩線、精心設計推出的以一日游、兩日游為主打的花溪春夏秋冬四季主題產品路線。

此次在2018高坡四月八苗族風情節開幕之際,首批游客在體驗開幕式現場各種非遺文化表演、特色民俗競賽和苗家優美歌舞后再游青岩古鎮。迥異多彩的民俗風情、自然風光、美食文化等旅游資源,極大的豐富了游客的旅游行程,獲得了大家的一致好評。

很多游客紛紛點贊:雲頂草原的長桌宴很有少數民族風味,好吃又好玩,羊肉湯也非常鮮美,青岩古鎮更讓人有一種穿越明清的感覺,感覺不虛此行。

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博