趙德明任貴陽市委書記 李再勇不再擔任

2018年05月16日09:39  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月15日,貴陽市委召開全市領導干部會議,宣布省委決定:趙德明同志任貴陽市委委員、常委、書記,貴州雙龍臨空經濟區黨工委委員、書記﹔李再勇同志不再擔任貴陽市委書記、常委、委員,貴州雙龍臨空經濟區黨工委書記、委員職務。

省委常委、省委組織部部長李邑飛出席會議並講話。省委常委、市委書記趙德明講話。省委常委、常務副省長李再勇主持會議並講話。市委副書記、市長陳晏發言。省委組織部常務副部長王鳳友宣布省委決定。

趙德明說,中央決定我到貴州、省委決定我到貴陽工作,是以習近平同志為核心的黨中央對我的極大信任和重托,是省委和廣大干部群眾對我的高度關愛和厚望,我衷心擁護、堅決服從中央和省委的決定。能參與到貴陽的發展建設中來,我深感責任重大、使命光榮,一定倍加珍惜黨和人民的信賴,倍加珍惜組織提供的機會和平台,切實擔負好使命、履行好職責。

趙德明表示,進了貴陽門,就是貴陽人﹔接過接力棒,就要接力拼。我將盡我所能,為貴陽發展而不懈努力,做到劇本不改、鏡頭不移、演員不換,一張藍圖繪到底,擼起袖子加油干。始終保持絕對忠誠,牢固樹立“四個意識”,更加堅定地擁護習近平總書記核心地位,維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,更加扎實地把黨中央的路線方針政策和省委省政府各項決策部署落到實處﹔始終保持趕考思維,盡快進入工作角色,全力推進公平共享創新型中心城市建設,不斷鞏固貴陽在全省發展的首位度和貢獻度,切實譜寫好新時代爽爽貴陽發展的新篇章﹔始終保持宗旨意識,千方百計造福百姓,堅持以人民為中心的發展思想,認真踐行以人為本、執政為民的理念,不斷增強人民群眾在改革發展中的獲得感、幸福感和安全感﹔始終保持創業激情,切實擔負歷史責任,堅持以新發展理念為指引,樹立“功成不必在我”的境界,堅定“建功路上有我”的決心,為把貴陽的美好藍圖變成現實作出應有的貢獻,努力使所做的工作經得起實踐、歷史和人民群眾的檢驗﹔始終保持謙虛謹慎,全力維護團結和諧,倍加顧全大局,倍加珍視團體,倍加維護全省、全市的大好形勢,充分調動並發揮全市各級干部的積極性創造性,真正做到同舟共濟、同甘共苦、同心同行﹔始終保持敬畏之心,清白做人干淨做事,自覺執行領導干部廉潔從政的規定,敬仰事業、敬畏權力、敬重人民,嚴守紀律和規矩,自覺接受社會監督、輿論監督、群眾監督。

李再勇表示,衷心擁護、完全贊同、堅決服從中央和省委的決定。他說,中央和省委決定趙德明同志擔任貴陽市委書記,充分體現了對貴陽發展和領導班子建設的關心與重視。趙德明同志到任后,必將帶領全市廣大干部群眾認真落實黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,按照省委對貴陽的要求,譜寫出貴陽發展新的篇章。他說,在過去九個月裡,我十分珍惜再次為貴陽人民服務的機會,同市四大班子的同志一起堅決貫徹落實黨的十九大精神,深入學習、全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,時刻牢記習近平總書記對貴州貴陽工作的重要指示,認真踐行五大新發展理念,牢牢守住發展和生態兩條底線,高一格快一步深一層推進大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,全力打造公平共享創新型中心城市。始終旗幟鮮明講政治,時時事事處處維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導﹔始終堅持以人民為中心的價值取向,不斷增強人民群眾在改革發展中的獲得感、幸福感﹔始終深入貫徹落實高質量發展的要求,大力推進“雙千工程”、“中國數谷”建設﹔始終注重推進城鄉融合發展,搭建現代城市、特色小鎮、富美鄉村融合發展的格局﹔始終努力踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,加快建設以生態為特色的世界旅游名城﹔始終不遺余力地深化改革,積極探索和推進城鄉“三變”改革﹔始終深入推進全面從嚴治黨,營造了山清水秀的政治生態。

李再勇向貴陽市廣大黨員干部群眾給予他的支持幫助表示衷心感謝,希望全市領導干部帶頭講政治、顧大局、守紀律,在以趙德明同志為班長的市委帶領下,擔當作為、開拓創新、銳意進取、繼往開來,當好“火車頭”“發動機”,以實際行動貫徹落實好中央和省委決定,在新的征程中取得更大的成績。祝願同志們工作順利、身體健康,祝願貴陽人民生活更加幸福,祝願貴陽的未來更加美好。

陳晏在表態發言時說,中央和省委的決定充分體現了對貴陽工作的關心和重視,我衷心擁護、堅決服從,一定全力支持配合趙德明書記的工作,在以趙德明書記為班長的市委領導下,認真貫徹落實中央、省委、省政府和市委的各項決策部署,帶領市政府一班人,一如既往、踏石留印地抓好政府各項工作,堅決做到市委有決策、有部署、有要求,政府系統就有行動、有落實、有成效,奮力開創百姓富生態美的爽爽貴陽新未來。

市人大常委會主任李忠,市政協主席王保建,市委副書記李岳德,市四大班子成員,貴陽警備區主要領導,市法檢“兩長”,其他在職廳級干部,省和市共建共管的正廳級高校領導班子成員,市所屬副廳級高校黨政正職,曾經擔任過本級正職領導職務的老同志,各區(市、縣)黨政主要負責同志,市紀委領導班子成員,市直各單位主要負責同志,市人大、市政協專委會主要負責同志,市管企業黨政主要負責同志參加會議。(李定林)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博