仁遵高速公路擬於6月下旬開工

建成后,仁懷至遵義兩地裡程僅為53公裡

2018年05月15日14:30  來源:人民網-貴州頻道
 

近日,貴州省交通運輸廳發布了仁懷至遵義高速公路控制性工程合同段施工招標公告,這意味著這條高速公路從設計審查階段進入招標建設階段。本次工程分為兩個標段,計劃工期共39個月。計劃開工時間2018年6月20日,計劃交工時間2021年9月19日。

據悉,仁懷至遵義高速公路建設項目(簡稱仁遵高速),是《國家公路網規劃》(2013年—2030年)中滬蓉高速G42的聯絡線G4215成都—遵義聯絡線的組成部分,是《貴州省高速公路網規劃(加密規劃)》基礎網聯絡線。

成都至遵義國家高速公路(貴州境)仁懷至遵義段路線起自仁懷市蒼龍趙家灣的蒼龍樞紐,接建成的成都至遵義國家高速公路赤水至仁懷段,經蒼龍、平正、鬆林、金鼎、巷口,止於遵義市忠庄的桃溪樞紐互通,接建成的蘭州至海口國家高速公路重慶至遵義段,路線全長約53.303公裡。全線採用雙向六車道高速公路標准建設,設計速度100公裡/小時,路基寬度33.5米。

橋梁設計荷載為公路-Ⅰ級。橋隧比為65%,總投資約130億元。設置橋梁35座,總長13805m,其中特大橋2座,長1616m﹔大橋32座,長12092m﹔中橋1座,長97米。設置隧道11座,總長21785m﹔其中特長隧道4座,長14555m﹔長隧道4座,長5325m﹔中隧道2座,長1455m﹔短隧道1座,長450m。設置互通立交6處,其中樞紐互通3處﹔設置服務區1處、停車區1處、應急救援指揮中心1處,收費站3處。

這條高速將拉近茅台機場與遵義市中心的距離:現有駕車方案途經蓉遵高速、杭瑞高速,運行裡程為100公裡以上﹔仁遵新高速建成后,兩地裡程僅為50余公裡。茅台機場與遵義新舟機場,將成為遵義民航騰飛的兩隻翅膀。(陳飛 唐玉蘭)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博