貴州省實現跨省遠程異地評標

2018年05月15日09:00  來源:貴州日報
 
原標題:我省實現跨省遠程異地評標

5月10日,貴州、海南兩省專家對“仁懷茅台機場空港污水處理工程”項目進行評標。此次項目招投標跨省專家評審的成功嘗試,順應了國家對公共資源交易改革的要求,開啟了全國公共資源交易跨省區聯動評審、專家資源聯動共享的先河。

評標過程中,貴州省公共資源交易中心為主場,海南省公共資源交易中心為客場。系統隨機抽取貴州5名評標專家和海南2名評標專家組成評標委員會,通過遠程音視頻和評標數據交互,實現同一招標項目的遠程異地評標,系統自動匯總評標結果。兩個多小時后,評標順利結束。7名評委的系統操作記錄、現場音視頻資料按歸類自動存放,運行情況全程可視,過程留痕,可查可溯。

省公共資源交易中心黨組書記、主任張洪介紹,此次跨省遠程異地評標,在空間上打破了地域限制,有效阻斷了評審專家與投標企業的利益關聯關系,有效阻斷了打人情分、評人情標等問題,促進了公共資源公平競爭的大提升。

同時,還有效解決了本地專家種類不全、分布不均,特殊專家稀缺,專家同地同化等問題,保障了項目評審質量的提升。下一步,我省將繼續加大開展公共資源交易跨省遠程異地評審工作的力度,通過電子化、信息化、智能化規范交易,努力營造陽光規范透明的競爭環境。(彭銀)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博