海外貴州商會促進開放助推脫貧座談會在貴陽召開

劉曉凱出席並講話

2018年05月15日08:45  來源:貴州日報
 
原標題:海外貴州商會促進開放助推脫貧座談會在貴陽召開

5月14日,海外貴州商會促進開放助推脫貧座談會在貴陽召開,省政協主席、省委統戰部部長劉曉凱出席並講話。

2013年以來,省委統戰部、省僑聯相繼在五大洲23個國家引導成立了26家海外貴州商會。座談會上,法國貴州商會、斯洛伐克貴州商會、葡萄牙貴州商會、德國貴州商會、北美貴州商會、英國貴州商會負責人作了發言,介紹了宣傳推介貴州、助推黔貨出海、在黔投資興業等情況。

劉曉凱指出,近年來,海外貴州商會積極“走出去”促進對外開放、“引進來”助推脫貧攻堅,做了大量卓有成效的工作,發揮了不可替代的作用。他說,今年是中國改革開放40周年,也是貴州決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的關鍵一年。作為貴州走向世界的重要平台和窗口,海外貴州商會要認真學習貫徹習近平總書記關於對外開放的重要思想,不忘初心、堅定信心、下定決心,廣泛匯聚僑心、僑智、僑資、僑力,把世界的先進理念、優質項目引進貴州,把貴州的特色資源、優勢產業推向世界,在助推脫貧攻堅、助力擴大開放中彰顯獨特優勢、作出更大貢獻、實現共贏發展。

省有關部門負責同志,貴州僑商會、貴州海歸青創會負責人等參加座談會。(陳曦 金秋時)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博