孫志剛諶貽琴會見海南省考察團一行

海南省委副書記李軍率隊考察貴州省脫貧攻堅工作

2018年05月15日08:41  來源:貴州日報
 
原標題:孫志剛諶貽琴會見海南省考察團一行

5月14日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴在貴陽會見了由海南省委副書記李軍率領的海南省考察團一行。貴州省領導李再勇、吳強,海南省領導劉平治參加會見。

孫志剛、諶貽琴代表省委、省政府對考察團一行表示歡迎。孫志剛、諶貽琴說,貴州是全國脫貧攻堅的主戰場,全省各級各部門認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,深入開展“牢記囑托、感恩奮進”教育,堅持把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅決打好脫貧攻堅“四場硬仗”,來一場振興農村經濟的深刻的產業革命,奮力奪取脫貧攻堅關鍵之年的決定性勝利,以苦干實干的業績詮釋對黨的忠誠。海南是我國最大的經濟特區,習近平總書記親自出席慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會並發表重要講話,中央支持海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港,海南發展面臨著極其重大的機遇。希望海南與貴州在改革開放、旅游業、農業等方面開展深度合作,實現共贏發展。

李軍說,這些年來,貴州全省上下隻爭朝夕、苦干實干,城鄉面貌煥然一新,各項事業欣欣向榮。貴州脫貧攻堅任務特別艱巨、成績特別巨大、經驗特別珍貴,充分體現了新時代貴州精神、貴州樣板。當前,海南正在深入學習貫徹習近平總書記在慶祝海南建省辦經濟特區30周年大會上的重要講話精神,加快自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設,需要深入學習貴州脫貧攻堅經驗,堅決打贏脫貧攻堅戰。希望兩省進一步加強合作,實現資源互通、發展共享。

貴州省有關部門負責人和海南省有關部門、市縣負責人參加。(王魯銓)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博