九龍山森林公園

2018年05月14日15:40  
 

九龍山森林公園位於貴州省安順市以南22公裡。公園森林面積64000畝,九龍山是長江水系和珠江水系在安順市的分水嶺,九十個山峰,山夕青翠形成九條青龍。

群山連綿起伏,鬆林、杉林、油茶林、杜鵑林、茶園、藥園組成的綠色世界,鳥啼蟬鳴,四時常青。群山環抱之中有一湖泊,幽深碧綠,清澈寧靜。

公園以森林植被為主體,以天然海子和人工湖泊為依托,集體、山、水、洞為一體,有龍王洞、黃帝洞、蓮花洞、九龍洞、紅軍長征路、紅軍標語、龍王廟、觀音閣、雷神廟等景點。

公園開發建設以屯堡風情游和森林自然游為主,倡導回歸自然游、健康游。是休閑、娛樂、避暑、旅游觀光、探險、學生生態教育的最佳場所。景區內還有歷史悠久的“三國古戰場、古漢邑、古夜郎國遺址——神秘安乍城”等文物古跡。

景區內氣候溫和,年平均溫度14.6°C,民風朴素,極具異域情調。群山連綿起伏,鬆林、杉林、油茶林、杜鵑林、茶園、藥園組成的綠色世界,鳥啼蟬鳴,四時常青。

來源:西秀區人民政府網

(責編:郜林筱(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博