前4月茅台旗下多家子公司業績亮眼

“百花齊放”沖刺千億茅台

2018年05月14日08:27  來源:貴州日報
 
原標題:“百花齊放”沖刺千億茅台

在茅台集團沖刺千億目標的關鍵時期,茅台大家族喜報頻傳,多家子公司用靚麗的成績為集團獻上了一份業績大增的厚禮。

日前,茅台集團旗下醬香酒公司、習酒公司、技術開發公司、保健酒業公司相繼發布了1-4月成績單,數據顯示,四家子公司延續去年強勁的增長勢頭,發展態勢穩中向好,發展質量效益不斷提升。

醬香酒公司截至4月底已完成銷售27億多元,實現了同比87%的強勁增長,利潤同比增長59881%。

習酒近年來呈現出加速發展勢頭,截至4月底已完成銷售21億多元,實現了同比101%的強勁增長,利潤同比增長162%。

技術開發公司完成銷售12億多元,實現了同比163%的強勁增長,利潤同比增長223%﹔保健酒業公司完成銷售4.5億元,同比增長154%,利潤同比劇增2097%。

茅台集團黨委書記、董事長、總經理李保芳表示,一花獨放不是春,百花齊放春滿園。要實現千億目標,做強做優做大做久茅台,必須圍繞做增量、促增長下工夫,關鍵則在於推動子公司協同發展。

醬香酒公司、習酒公司、技術開發公司、保健酒業公司分別交出漂亮的成績單,其他子公司也以迅猛發展的態勢緊隨其后,子公司板塊已顯露出成為茅台集團千億目標重要增長極的巨大潛力。(李勛 宋浪 張映天)

(責編:陳晶晶、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博