貴陽市2018年全國城市節水宣傳周系列活動將於5月13日啟動

2018年05月08日16:21  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽5月8日電 (趙靜) 5月8日下午,記者在“貴陽市2018年全國城市節水宣傳周”媒體通氣會上獲悉,貴陽市2018年“全國城市節水宣傳周”主題宣傳活動將於5月13日上午在筑城廣場南廣場舉行。屆時,將通過LED大屏滾動播放節水志願者百人誦讀國學經典《上善若水》等節水視頻,現場展示以本次活動主題為重點內容的宣傳展板及小學生節水主題繪畫作品,向廣大市民現場征集“節水小妙招”。

據悉,今年的節水宣傳活動周系列活動由貴州省住建廳、貴陽市政府主辦,市水務管理局、市節水辦承辦,將於5月13日~19日開展主題鮮明、形式多樣、內容豐富、覆蓋面廣的城市節水宣傳周系列活動,活動主題為“實施國家節水行動,讓節水成為習慣”。具體活動如下:

5月14日,組織節水使者前往貴陽市居民區開展“傳遞節水正能量,提高環保新意識”活動,向居民普及環保及環保節水知識,樹立節約用水觀念,增強節約用水目的,養成節約用水習慣。

5月15日,貴州省住建廳召開“貴州省2018年節水工作推進會”,屆時,將有63家企業(單位)、小區榮獲2017—2018年度省級節水型企業(單位)、小區稱號。貴陽市將對全省地州市進行2018年修訂印發的《國家節水型城市考核標准》宣傳培訓,開展對標工作,將創建任務分解細化,落實到每個部門、每個單位、每個社區,讓每個家庭、每個人都積極參與到國家節水型城市建設,也為貴陽市2019年迎接國家節水型城市第二次復查奠定基礎。

5月16日,在貴州省師范大學舉行2018年“共創節水型校園”大學生辯論賽,引導大學生行成良好的節水意識。

5月19日下午,在觀山湖公園舉行“推進綠色發展,建設美麗筑城”趣味健身跑活動,展示貴陽城市文化,塑造貴陽城市風貌,在活動中對節水理念進行宣揚。

同時,在5月14日-19日期間,還將廣泛開展節水進企業、節水進單位、節水進學校、節水進部隊等活動,深入走訪各行各業,加強對計劃用水單位節水管理工作的督促指導,加大非常規水資源利用項目的宣傳推廣。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博