以新時代貴州精神聚合加快發展的磅礡之力

——二論大力弘揚新時代貴州精神

2018年05月07日09:20  來源:貴州日報
 

近年貴州發展不斷提速提質,“團結奮進、拼搏創新、苦干實干、后發趕超”的新時代貴州精神是至關重要的內在驅動力。新時代須有新作為新氣象,我們要以新時代貴州精神聚合加快發展的磅礡之力,決戰脫貧攻堅,決勝同步小康,續寫新時代貴州發展新篇章,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來。

以新時代貴州精神聚合加快發展的磅礡之力,才能凝心聚力、心無旁騖。長期處於欠發達狀態、發展基礎較差的貴州,要想加快發展后發趕超,必須同聲共息,必須同頻共振,必須聚精會神,必須全神貫注。新時代貴州精神是貴州干部群眾過往奮斗歷程的精神積澱,有了這份共同的精神基因,我們就會心往一處想,勁往一處使,事往一處做,業往一處興。

以新時代貴州精神聚合加快發展的磅礡之力,才能攻艱克難、不斷勝利。貴州的發展,困難比別人多得多,難度比別人大得多,沒有昂揚的斗志,沒有堅韌的精神,加快發展無從談起。貴州發展的好勢頭好狀態是貴州人民干出來的,新時代貴州精神形成的過程,就是貴州人民不畏艱難、敢於勝利的過程,用好用足這份精神財富,我們就能越險灘、趟急流,我們就能把美好藍圖寫在貴州大地上。

以新時代貴州精神聚合加快發展的磅礡之力,才能不忘初心、一往無前。發展為了人民,發展依靠人民,發展成果由人民共享。新時代貴州精神為貴州干部群眾共同體認,就在於它充分踐行了以人民為中心的發展思想。大力弘揚新時代貴州精神,須時時為民生福祉計,要事事為群眾利益謀,這是我們須臾不忘的初心,這是我們不斷前行的根本。

“精神爽奮則百廢俱興,肢體怠弛則百興俱廢。”對於干事創業來說,精神的能量是巨大的。大力弘揚新時代貴州精神,貴州發展必將倍添動力,多彩貴州必將更加出彩。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博