十位書記省長致信網友 執政為民情真意切

2018年03月09日17:54  來源:人民網-地方領導
 

人民網北京3月9日電 (記者楊伊)近期,人民網推出“兩會來了,@書記省長捎句話”建議征集活動,全國各地的網友紛紛把自己的心願和期待,以留言的形式捎給書記省長,參與人次超過百萬。截至目前,河北省委書記王東峰、山西省委書記駱惠寧、江西省委書記鹿心社、湖北省委書記蔣超良、湖南省委書記杜家毫、四川省委書記王東明、貴州省委書記孫志剛、陝西省委書記胡和平、甘肅省委書記林鐸、寧夏回族自治區黨委書記石泰峰等10位領導干部通過人民網《地方領導留言板》給網友回信,感謝網友的關注,並就網友最關心的話題作出回應。從目前的發展情況到下一步工作重點,從和網友互動的甜蜜“網事”到邀請網友進一步建言獻策,書記省長們的回信字字情真意切、妙語頻出、干貨十足。

怎麼提升群眾的幸福指數?書記省長作出這些承諾

在網友兩會建言中,小到吃水、買菜、租房、公交服務質量,大到通高鐵、退休人員異地養老、創業扶持政策,諸如此類的民生類問題的熱度最高,網友關注人數最多。對此,這10位書記省長積極回應,談起相關工作情況,並承諾將不斷辦好民生實事、滿足群眾對美好生活的需要。

河北省委書記王東峰:我們認真貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對河北工作重要指示,自覺踐行以人民為中心的發展思想,在舉全省之力打好脫貧攻堅戰的基礎上,持續加大民生投入,著力辦好民生實事,不斷增進民生福祉

山西省委書記駱惠寧:我們將把學習貫徹黨的十九大精神與貫徹落實習總書記視察山西重要講話精神結合起來,堅持以人民為中心的發展思想,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,“治”不忘“危”,“興”不忘“憂”,改革創新,砥礪奮進,不斷把全面從嚴治黨引向深入,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,為譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章努力奮斗。

江西省委書記鹿心社:新的一年,我們將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,強化創新驅動,深化改革開放,提升生態優勢,決戰脫貧攻堅,辦好民生實事,奮力譜寫新時代中國特色社會主義江西篇章。

湖北省委書記蔣超良:我們將一如既往高度關注網友留言,把廣大網友們關心操心煩心的事當成我們地方黨委、政府自己的事,進一步做好網友留言辦理工作,走好新時代網上群眾路線。

湖南省委書記杜家毫新時代的征程上,我們將始終牢記以人民為中心的發展思想,把人民群眾的所思所盼當作工作中的大事,從事關人民群眾切身利益的事情做起,一件接著一件辦,一年接著一年干,干一件成一件

四川省委書記王東明:從留言情況看,不少網民朋友比較關注城鄉建設、生態環保方面的事情。這也是我們近年來十分重視加強的工作。2017年,群眾關心的住房、就業、教育、醫療、養老、行路等問題進一步解決,又有108.5萬貧困群眾實現脫貧,人民生活越來越安逸。

貴州省委書記孫志剛:我們連續發起脫貧攻堅春季攻勢、夏季大比武、秋季攻勢,全面打響以農村“組組通”公路為重點的基礎設施建設、易地搬遷扶貧、產業扶貧、教育醫療住房“三保障”等“四場硬仗”,貧困人口大幅減少,越來越多的貧困村寨通了硬化路,越來越多的貧困群眾住上了新房子,越來越多的黔貨走出了大山,人民群眾的獲得感和幸福感不斷增強

陝西省委書記胡和平:積極聽取網民心聲,主動接受網絡監督,認真搞好辦理回復工作。

甘肅省委書記林鐸前不久,我們在廣泛征集群眾意見的基礎上,決定今年繼續辦好城鎮棚戶區改造、助殘扶貧康復、基層醫療服務能力提升、農村邊遠地區中小學溫暖工程等10件實事。我們將堅持以人民為中心的發展思想,強基礎、補短板、兜底線,切實解決好群眾最盼最急最憂最怨的事情,努力讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感和安全感。

寧夏回族自治區黨委書記石泰峰:堅決打好“三大攻堅戰”,在創新發展、綠色發展上更進一步,在深化改革、擴大開放上更進一步,在脫貧攻堅、增收富民上更進一步,在管黨治黨、正風肅紀上更進一步,以新氣象擁抱新時代、以新發展踐行新思想、以新成績展現新作為

網上群眾路線怎麼走?書記省長對網友有哪些寄語?

平時,都是網友給各地領導干部留言、寫寄語﹔這次,各地書記省長在回信中也寄語網友,邀請網友關注、支持當地的發展建設,並介紹了當地網上群眾工作的開展情況。

河北省委書記王東峰:廣大網友通過人民網《地方領導留言板》,給我發來許多留言,既有對河北改革發展的熱切期盼,讀來非常親切、讓人感動﹔也有對解決民生問題的意見建議,是我們轉變作風、改進工作的重要動力。我們衷心希望廣大網民朋友一如既往地關注河北、支持河北,多為我們提出寶貴意見建議,幫助我們把工作做得更好,齊心協力創造美好明天。

山西省委書記駱惠寧:為了進一步推動合理訴求的解決,我們對網民留言辦理結果進行了回訪復核,基本做到了民生急事迅速解決、政策問題及時答疑、合理建議積極採納、疑難事項跟進督辦,群眾滿意和基本滿意率達到89%。真誠希望廣大網民朋友繼續給力山西,多建錚言,多獻良策,多出實招,為山西鼓與呼。

江西省委書記鹿心社:你們在人民網《地方領導留言板》的留言,有很多是涉及脫貧攻堅、生態環保等方面的事情,關乎群眾切身利益,我都認真看過,並要求相關部門進行梳理研究,加強督辦落實,及時辦結回復。真誠歡迎廣大網友一如既往關注支持江西,繼續為推進江西發展、造福老區人民建言獻策。我們將健全完善制度機制,不斷提高留言辦理質量,與大家同心共創興贛富民大業,讓老區人民的日子越過越紅火。

湖北省委書記蔣超良:對於反映的具體問題,我們實事求是,認真加以解決﹔對於帶共性的問題,我們舉一反三,加強制度機制建設﹔對於工作建議、批評和意見,我們認真吸納,切實整改。我們將一如既往高度關注網友留言,把廣大網友們關心操心煩心的事當成我們地方黨委、政府自己的事,進一步做好網友留言辦理工作,走好新時代網上群眾路線。

湖南省委書記杜家毫期望廣大網民朋友一如既往關注湖南、宣傳湖南、支持湖南,共同講述湖南好故事,共同唱響湖南好聲音。我們將自覺走進互聯網、擁抱大數據,上網察民意、用網聚民智、下網解民憂,通過網絡這條橋梁把我們的心緊緊連結在一起。

四川省委書記王東明:過去一年,大家通過人民網《地方領導留言板》給我留言7000多條,提出了許多好點子,也指出了一些不足,反映了一些訴求,對我們查找問題、改進工作起到了有益促進作用。對大家的意見和訴求,我及時安排有關方面進行梳理,分類研究吸收、辦理落實,截至目前已經回復了98.9%。

貴州省委書記孫志剛:我瀏覽了人民網“兩會來了,我托書記省長捎句話”專欄,看到很多網民朋友又給我寫了許多掏心窩子的話,讓我真切感受到大家對黨和政府的信任之心,深深體會到大家對貴州發展的期盼之情。貴州的發展和進步,也有網民朋友和“貴州粉絲”的一份功勞,我要由衷地為大家點贊、致敬。

陝西省委書記胡和平:近年來,我們積極聽取網民心聲,主動接受網絡監督,網絡已經成為陝西省委、省政府聯系群眾的重要平台。我們也將仔細閱讀每一條留言,認真搞好辦理回復工作,回應好廣大網民的關切。

甘肅省委書記林鐸甘肅省委、省政府一直把辦理好網民留言作為踐行群眾路線、維護群眾利益、密切干群關系的重要平台,明確各地各部門主要領導對網民留言辦理工作負主體責任,通過優化創新工作方法,形成了“每日歸納梳理、每周批轉回復、每月匯總分析、每年考核通報”的工作機制。為了切實解決網民反映的問題,我們以現場督查、實地復核、暗訪抽查等方式,督促相關地方和部門做到有件必辦、留言必復,確保辦在實處、取得實效

寧夏回族自治區黨委書記石泰峰:我們期盼廣大網民多留言捎話、多建言獻策,無論是“吐槽”還是“拍磚”,我們都將誠懇接受、認真對待。我們將以最大的誠意走好網絡群眾路線,在網上聽民聲、察民情,在網下解民憂、辦實事,共同構筑網上網下的同心圓,奮力譜寫寧夏未來發展的新篇章。

(責編:鄧慶雨(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博