地方領導留言板·貴州省留言回復

網友給貴州省委書記留言獲回復 共計32條

2018年01月05日13:58  來源:人民網-地方領導
 

日前,貴州省各地針對網友給省委書記的32條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對貴州省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

申請人居住地因地質滑坡災害,政府異地扶貧搬遷至中界鎮迷麻樹安置。茲因申請人之父於87年帶著全家老少辦建鄉村集體林場,以自籌資金為主,銀行貨款為輔造林護林,現全部成林成材。一家老少三戶都聚居在曾祖留下的間半快倒的爛木房中﹔生活十分堅難又何來錢買房搬遷呢?曾一而再再而三地向村、鎮、縣領導申請,請求幫助可都置之不理,再次肯求幫助解決為盼!全家老少感激不盡!

答復意見:

網友您好,現就您反映的問題回復如下: 因沿河縣中界鎮大豐村坨裡組屬於地質災害滑坡點,為確保群眾生命財產安全,中界鎮整合地質災害搬遷和移民搬遷政策,動員滑坡點居住群眾搬遷到中界鎮迷麻樹安置點居住。安置點每套房屋售價10萬,但搬遷群眾可以得到相應補助。經了解,根據有關文件精神,您及與您同住的大哥、二哥家(共3戶8人)獲得移民戶補助、地質災害點搬遷補助、民政安居減災工程補助等共計24.6萬元,你們每戶購買了1套房屋,現你們3戶已交付房款並領取了住房鑰匙。 感謝您對我們工作的信任和支持。

【網民留言】

畢節城鄉建筑公司承建畢節一中棚戶區改造項目拖欠我們農民工工資一年多未付,多次討要無果。希望相關領導解決,讓我們早日拿到汗水錢。

答復意見:

網友您好,現就您反映的問題回復如下: 經了解,您反映拖欠您工資的畢節一中棚戶區改造項目實為畢節市金海湖新區棚戶區改造幺塘安置點項目。經相關部門約談畢節城鄉建筑公司負責人,2017年11月2日,畢節城鄉建筑公司已將所欠工資全部支付給你們。 感謝您對我們工作的信任和支持。

【網民留言】

我是貴州省盤州市魚塘村的村民,今年因修快速公路放炮,還有挖安置點,安置點就在我家門前10米左右,導致我家的房屋到處出現裂痕,而且非常嚴重,隨時有倒塌的可能,我們找過當地政府,政府部門一直在敷衍我們,都快一個多月還沒有處理,一直讓我們等,讓我等人來鑒定,可是過去這麼久還是沒來,他們讓我們不要急,說一個月能處理好就不錯了,可是房子不敢住了,不住也沒地方去,我家有10幾口人,每天都提心吊膽的,就怕房子倒塌了,我找了半天才找到留言板,希望你能幫我們,我是真的沒有辦法了!希望能幫我們盡快處理,可能有10幾戶人家的房子都出現裂痕了,我家離最近,所以比較嚴重!拜托了!

答復意見:

網友您好,現就您反映的問題回復如下: 關於您反映的問題,盤州市石橋鎮已於10月24日聘請省地質勘測研究院106地質勘測隊,對房屋開裂原因、受損程度等進行勘測鑒定,待結果出來后,石橋鎮將根據鑒定結論及時開展工作。同時,盤州市正在對您反映的水妥路快速通道沿線房屋炮損情況進行評估,待完成評估、公示結束后,將及時兌現炮損補償款。 感謝您對我們工作的信任、理解和支持。

【網民留言】

我們是水城縣以朵村居民,現在的水城縣教育城,本來教育下一代是好事,政府征用我們的房屋土地都是一次性補償,沒有后期安置,我們這個群體既沒技術又沒文化,打工沒技術 創業又不知道國家政策,我們這個地方從來不知道以前國家有什麼扶貧政策,一句話我們是脫貧村,我不知道政府這麼說的依據是什麼,現在更不知道國家有什麼惠民政策或者鼓勵政策,想自己創業,完全不知道怎麼走,希望政府能為我們解決,比如引進小型企業或者幫扶創業,鼓勵自主創業,有這方面的課程讓我們了解國家鼓勵扶植政策,政府引導,我們自己解決困境,老是這麼坐吃山空間四處打臨工,確實困難

答復意見:

網友您好,現就您反映的問題回復如下: 經了解,2012年以來,水城縣在您居住的雙水街道以朵社區啟動職教城等項目建設,並根據居民自願,採取一次性貨幣補償或在以朵安置區建還安置的方式開展征地拆遷。同時,為幫助拆遷居民就業,雙水街道積極與轄區及周邊醫院、公司、企業等聯合開展“黨企聯心”就業幫扶活動,主動與職教城內各學校協商提供就業崗位,並深入宣傳微型企業“3個15萬”、一次性創業補貼、經營場所租金補貼、一次性安置人員扶持補貼、社會保險補貼、創業實習(實訓)補貼等創業扶持政策,廣泛組織各類創業就業培訓,優先推薦有技能有就業意向的拆遷居民創業就業,僅2017年已組織4期創業培訓和技能培訓。由於您長期在外,未向社區反饋過培訓意願,因此未參加任何培訓。雙水街道已與您聯系,向您宣傳了水城縣就業創業政策和相關培訓情況,並告知您有關培訓項目和報名流程,您表示滿意。若您有接受培訓的需要,可到以朵社區、雙水街道登記,工作人員將竭誠為您服務。 感謝您對我們工作的信任和支持。

【網民留言】

我是貴州省桐梓縣高橋鎮兩河村大坪組村民,我們家鄉就連公路都還沒打水泥路給我們出行帶來很不方便這是第一個問題,第二個問題就是飲水的問題了前幾年就休了一個飲水池一直到現在都沒有使用,我們老百姓還要跑到遠的地方挑水而且有不衛生,希望你們省領導好好的查一下我們當地政府給我老百姓一個良好的環境,我代表大坪組的村民表示衷心的感謝!

答復意見:

網友您好,現就您反映的問題回復如下: 經了解,當前桐梓縣正在大力推進“組組通”公路建設,您反映的高橋鎮兩河村大坪組公路建設已納入項目庫,將按4.5米寬的標准修建。目前,高橋鎮、兩河村正在積極發動群眾,做項目前期工作,計劃2017年底全面動工建設,2018年建成使用。關於您反映“前幾年修的飲水池一直到現在未能使用”的問題,經桐梓縣水務局現場核查,已將不能正常使用的飲水工程納入桐梓縣2017年“大比武、大決戰”飲水安全項目進行維修改造,現施工隊已進場施工,完工后即可解決您所在村組的飲水問題。 感謝您對我們工作的信任、理解和支持。

【網民留言】

我是貴州大學的一名學生,最近貴大旁邊養牛村公交站台旁在修路,可能由於規劃問題,將那裡以前有的一座天橋給弄斷了,給西二區的所有同學以及附近的居民群眾帶來很大的不便,由於附近的一座天橋距離比較遠(300m左右),行人往往不往吉麟村方向走天橋,而是選擇橫穿馬路。甲秀南路車流量大,極容易發生交通事故,希望交通局在規劃時,能夠在這裡修一座天橋(仿照貴大南門旁的那座修就好,那座天橋考慮到殘疾人的需求,為建筑部門點贊),方便大家出行。

答復意見:

網友您好,現就您反映的問題回復如下: 經了解,因建設環城高速花溪互通立交工程施工需要,您反映中提及的航天路老橋(兼具人行過街功能)於2017年7月下旬被拆除,由此給您及周邊群眾出行帶來的不便,深表歉意,並請予以支持和諒解。為確保施工期間行人安全,項目部已對施工區域進行圍擋封閉,張貼行人指示標識、標牌,告知行人可繞行貴大西校區南門天橋過街。同時,施工期間,花溪區交通局將加大巡邏力度,引導行人繞行貴大西校區南門天橋。根據工程計劃,橫跨甲秀南路菱形互通立交預計今年底可建成,互通立交上設置有人行道,建成后即可恢復原有行人交通功能。 感謝您對我們工作的信任、理解和支持。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博