聚焦高質量 奮力開好局

貴州省政府常務會議深入貫徹中央和省委會議精神

研究部署一季度工作諶貽琴主持

2018年01月04日08:36  來源:貴州日報
 

1月3日,省委副書記、代省長諶貽琴主持召開省政府常務會議,深入貫徹中央經濟工作會議、中央農村工作會議和全省經濟工作會議、省委常委會議精神,研究部署一季度經濟工作。

會議對做好當前經濟工作進行了研究討論。諶貽琴指出,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是爬坡過坎、克難攻堅的關鍵一年。一年之計在於春。全省政府系統要深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,根據中央和省委部署,按照孫志剛書記要求,始終保持開局就是決戰、起步就要沖刺的勁頭,聚焦高質量、奮力開好局,確保在打好三大攻堅戰上取得新突破,實現新年新氣象,為全面完成各項目標任務奠定堅實基礎。

諶貽琴強調,要始終堅持質量第一、效益優先,突出抓好十個方面工作。一要狠抓項目投資,推進重大項目建設加快進度,加強交通、工業、民間等領域投資。二要狠抓企業生產,圍繞重點行業、重點企業,一企一策、一事一策,切實幫助企業排憂解難。三要狠抓煤電等要素保障,進一步完善能源工業運行新機制,切實保障用氣用煤用電需求。四要狠抓脫貧攻堅“四場硬仗”,認真組織開展春耕備耕,在農業結構調整上取得革命性重大突破,大力推動鄉村振興戰略良好開局。五要狠抓“雙千工程”落實,推動大數據與實體經濟深度融合,精心組織好產業大招商突破年活動。六要狠抓重點領域改革,加快推進國企改革戰略性重組,深化“放管服”、投融資體制、金融等改革。七要狠抓地方政府性債務管理,注重疏堵結合,創新融資方式,切實防范化解風險。八要狠抓中央環保督察反饋問題整改,以釘釘子精神抓落實,不徹底解決決不鬆手。九要狠抓民生保障,廣泛開展走訪慰問、幫扶救助等活動,解決好農民工工資拖欠問題。十要狠抓安全穩定,加強安全生產和社會面整體防控,堅決防范和遏制重特大安全事故發生。

會議還審議了《關於加快建設茶產業強省的實施意見》《雙龍航空港經濟區財政管理體制方案》《貴州省機關事務管理辦法》《2017年省直部門權責清單動態調整建議》《第三批省級國防教育基地命名》等。 (記者 李薛霏)

(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博