貴州省深化監察體制改革試點工作小組召開第三次會議

孫志剛主持並講話 諶貽琴 王富玉等出席

2018年01月04日08:30  來源:貴州日報
 

1月2日,省深化監察體制改革試點工作小組召開第三次會議。省委書記、省深化監察體制改革試點工作小組組長孫志剛主持會議並講話。省委副書記、代省長、省深化監察體制改革試點工作小組副組長諶貽琴,省政協主席王富玉,省委常委,省人大常委會有關負責同志,省檢察院檢察長參加會議。

會議聽取了省委常委、省紀委書記、省深化監察體制改革試點工作小組副組長兼辦公室主任夏紅民關於近期全省改革試點工作進展情況匯報,聽取了關於省市縣人代會選舉監委會主任准備情況匯報,審議並原則通過了《貴州省監察委員會主任、副主任、委員憲法宣誓儀式工作建議方案》《貴州省監察委員會機構挂牌工作建議方案》,對下一步工作作了安排部署。

孫志剛指出,省深化監察體制改革試點工作小組第二次會議召開以來,各地各有關部門緊緊圍繞打好轉隸這場攻堅戰,對標對表、狠抓落實、奮力沖刺,較好地完成了階段性目標任務,工作進展順利、卓有成效。要進一步增強“四個意識”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實中央關於深化國家監察體制改革試點工作的決策部署,突出目標導向和問題導向,更加有力有效地抓好轉隸組建各項工作,確保在新的一年開好局、起好步。

孫志剛強調,要推動全面融合,認真做好人員轉隸的“后半篇文章”,千方百計促進人員融合和工作磨合,常態化抓好思想政治工作,有針對性地開展教育培訓,抓好集中辦公場所等保障,形成強大合力。要精心籌備選舉,加強溝通對接,提前謀劃,嚴明紀律,確保監委順利組建。要抓好工作銜接,做好問題線索的交接工作,積極探索試用調查手段,強化建章立制,一刻也不停歇地推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,持續鞏固風清氣正的良好政治生態。要加強自我監督,樹立嶄新形象,以更嚴的要求加強自身建設,嚴明紀律規矩,持續轉作風、樹新風,更好擔負起新的職責使命。

省深化監察體制改革試點工作小組成員參加會議。(記者 許邵庭)

(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博