中華優秀文化藝術傳承學校 水城二小上榜

2018年01月03日16:09  來源:人民網-貴州頻道
 

日前,國家教育部第二批全國中小學中華優秀文化藝術傳承學校認定結果公示,水城縣第二小學以農民畫為傳承項目榜上有名。

近年來,水城縣第二小學不斷探究水城民間繪畫進課堂,在充分利用現有教學資源的基礎上,作為“中國現代民間繪畫之鄉”,開辦了農民畫班,並以社會主義核心價值觀教育為指導,以“傳統道德、社會公德、家庭美德”為重點,開展形式多樣、內容豐富的校園文化活動,不斷提高未成年人的思想道德素養、科學文化、人文修養和社會實踐能力。

目前,參與農民畫傳承的學生為3751人,佔全校學生100%。水城縣第二小學先后被評為“全國美術改革試驗項目學校”“貴州省藝術特色學校”﹔學生作品獲得國家級民間繪畫二等獎、全省中小學生藝術作品展一等獎。

據了解,中華優秀文化藝術傳承學校每兩年創建一批。教育部將持續支持傳承學校的創建工作,對經遴選認定的學校命名為“中華優秀文化藝術傳承學校”,對開展工作確有成效的傳承學校,將通過各種途徑介紹和推廣典型經驗,並給予一定經費支持,支持重點向中西部地區和農村學校傾斜。(趙嬋娟)

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博