2018年春運火車票購票日歷:今起可購買春運火車票

2018年01月03日09:32  來源:貴陽日報
 
1月2日,在貴州凱裡火車站,工作人員為2018年鐵路春運做宣傳准備工作。 新華/傳真
1月2日,在貴州凱裡火車站,工作人員為2018年鐵路春運做宣傳准備工作。 新華/傳真

今日起,旅客可提前購買2018年春運火車票。

據中國鐵路總公司發布的“2018年春運火車票購票日歷”顯示,今年鐵路春運時間為2月1日至3月12日,共計40天。網絡、電話訂票預售期為30天,車站窗口、代售點和自動售票機預售期為28天。

根據鐵路部門規定,旅客通過網絡和電話方式,1月3日就能購買春運首日(2月1日)的火車票,而通過車站窗口、自動售票機、代售點等方式購買春運首日火車票則需等到1月5日。今年除夕(2月15日)當天的火車票,將在1月17日起開售,正月初六(2月21日,節后出行高峰日)的火車票,將在1月23日起開售。 (白雪)

(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博