把黨對經濟工作的領導落到實處

——五論貫徹落實全省經濟工作會議精神

2018年01月03日08:57  來源:貴州日報
 

黨的領導是中國特色社會主義制度的最大優勢,是實現經濟社會持續健康發展的根本政治保証。完成明年經濟工作各項目標任務,開創新時代貴州經濟社會發展新局面,關鍵在於把黨對經濟工作的領導落到實處。

習近平總書記指出,經濟工作是黨治國理政的中心工作,黨中央必須對經濟工作負總責、實施全面指導。黨的十八大以來,面對復雜的外部環境和我國經濟發展進入新常態等一系列深刻變化,我省和全國一道,經濟沿著正確方向前行,取得歷史性成就、發生歷史性變革。成績的取得,最根本的在於以習近平同志為核心的黨中央正確領導,在於習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的科學指引。

事在四方,要在中央。全省各級黨委和政府要增強“四個意識”,自覺維護黨中央權威和集中統一領導,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,統一到黨中央對明年經濟工作的部署上來。要堅決反對經濟工作中的分散主義、自由主義、本位主義、山頭主義、地方保護主義,絕不搞上有政策、下有對策,不隨意編新詞、提新說法,防止不切實際地定目標,不搞花拳繡腿的空架子,不做光說不練的假把式,更不能搞選擇性執行。

我們要加強對發展全局大勢的分析和把握,定方向、謀全局,及時研究重大問題,作出重大決策,不斷激活經濟發展活力。要切實轉變思想觀念,用習近平新時代中國特色社會主義經濟思想武裝頭腦,適應新時代、實現新目標、落實新部署,搶佔制高點,爭創新優勢。要加強學習和實踐,培養專業能力,弘揚專業精神,堅持干什麼學什麼,缺什麼補什麼,努力成為做好工作的行家裡手。要加強和改進工作作風,深入查找“四風”突出問題的新表現,大興調查研究之風,大興真抓實干之風,大興勤儉節約之風,營造良好的政治生態。

一篙鬆勁退千尋。全省廣大黨員干部要切實增強“四個意識”,抓鐵有痕、踏石留印抓落實,守土有責、守土盡責謀發展,在新時代奮發新作為。

熱文推薦:

貴陽本周多陰雨 最高氣溫12℃最低氣溫0℃

貴陽國家高新區將引進高層次人才1500人

16位經濟學家評選 2017貴州十件經濟大事

遵貴擴容工程今日12時通車 渝貴鐵路預計16日開通運營

春運火車票1月3日開售 搶票七大攻略

“2017年貴州十件經濟大事”評出

貴州省2017十大體育新聞出爐

口碑2017線下消費數據顯示 貴陽人均年度奶茶花費105元

(責編:劉思博、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博