遵貴擴容工程今日12時通車 渝貴鐵路預計16日開通運營

2018年01月02日09:04  來源:貴州都市報
 
原標題:遵貴擴容工程今日12時通車 渝貴鐵路預計16日開通運營

今日中午12時,遵貴擴容高速公路將開始試運行。記者從貴州高速集團營運管理中心獲悉,這條高速路開通以后,七座以下小客車,從起點附近的遵義喇叭等地上高速,到貴陽北收費站耗時大約一個小時,用時跟渝貴鐵路耗時接近,比行駛老貴遵高速節省半小時到1小時,全程過路費在100元左右。

據了解,蘭海高速貴遵段和遵貴擴容工程在高速上的指示標志有所區別,其中老路為“G75蘭海高速”,新路則加了后綴字母,為“G75蘭海高速-E(或K)”。按照慣例,這些新高速開通后一兩天之內,高德地圖等導航軟件都會及時更新道路投用信息,不熟悉路況的司機朋友,可參照導航提示行駛。

按照收費標准,以喇叭收費站為例,如果7座以下小型客車的終點站是貴陽北收費站,那麼駕駛員下站需要支付的通行費是90元,到達貴陽東收費站的話則是120元。如果7座以下小型客車從尚嵇收費站進入遵貴擴容工程,那麼車輛到達貴陽北收費站的通行費是75元,到達貴陽東收費站的通行費是105元。

營運部門提示,遵義方向的車輛可經青檬高速直接進入遵貴擴容工程﹔湄潭、蝦子等地可經杭瑞高速,通過青山互通到達﹔新蒲新區方向可通過喇叭、龍坪等收費站進入高速。

而貴陽方向的車輛,可經北京東路,從永樂、定扒收費站進入遵貴擴容工程﹔貴陽北站方向可經尖坡、綜合保稅區收費站、李資樞紐進入高速,龍洞堡機場方向可經下壩、李資樞紐進入高速。

又訊(記者苗國強)渝貴鐵路自2017年10月16日進入聯調聯試階段以來,各項測試工作一切正常,目前已經進入尾聲。記者1月1日從鐵路部門獲悉:渝貴鐵路預計1月16日開通運營,目前,鐵路部門正在加緊做好開通前的各項准備工作。

渝貴鐵路初步的開行方案已經出台,按照方案,開行直通動車35對。其中G字頭10對:成都東至長沙南2對、成都東至昆明南3對、重慶西至長沙南1對、重慶西至昆明南2對、重慶西至福州1對、重慶西至南昌西1對。D字頭25對:成都東至廣州南9對、成都東至南寧東2對、重慶西至廣州南9對、重慶西至南寧東1對、重慶西至桂林北1對、貴陽北至西安北2對、南寧東至西安北1對。成都局管內開行18對,其中貴陽北至成都東G字頭7對、貴陽北至重慶西D字頭11對。

“從目前情況來看,渝貴鐵路很可能在1月16日開通運營,但是這只是預計,具體開通時間要等中國鐵路總公司下發文件才能最終確定。”1月1日,鐵路系統一名業內人士告訴記者。渝貴鐵路票價也尚未公布,按照滬昆貴廣高鐵開通前的經驗,票價要在開通前3至5天公布。(李堅)

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博