貴遵復線明天12時通車 貴陽跑遵義再節約45分鐘

服務區目前暫時不能提供加油服務

2018年01月01日09:41  來源:貴州都市報
 
原標題:貴陽跑遵義,再節約45分鐘

  作為斜拉橋橋面全國第二寬的楠木渡烏江大橋,投用后夜晚橋上將亮起七色彩燈。

  1月2日中午12時,萬眾期待的遵貴擴容高速(即貴遵復線)即將全線通車,貴陽至遵義行駛時間可節省45分鐘左右。

  遵貴擴容工程起於遵義市新蒲新區青山樞紐,止於貴陽下壩樞紐,將貴陽、遵義及貴陽市重要的衛星城——開陽串聯起來,形成又一條新的幾乎與貴遵高速平行的“貴遵復線”。

  據介紹,遵貴擴容工程包括主線和貴陽連接線兩部分,主線連接已建成的杭瑞高速思南至遵義段和遵義東北環(已納入已開工的重遵擴容高速公路的重疊段),經喇叭、龍坪、冷水坪樞紐(連接遵義市南環高速)、尚稽、楠木渡、蛇卡樞紐(連接開息高速)、永溫(開陽西)、開陽(開陽南)、禾豐(十裡畫廊)、羊昌樞紐(連接貴瓮高速)、水田(竹林)、李資樞紐(連接貴陽環城高速)、定扒、永樂,止於烏當下壩樞紐,連接蘭海高速貴陽至新寨段和貴陽繞城高速西南段。其中,烏當羊昌至李資段、李資至下壩段(含貴陽連接線)已於2015年底通車,此次通車是約102公裡的主線,青山至羊昌段。

  貴州都市報記者了解到,從貴陽市區內出發的車輛,可以通過貴陽繞城高速到東北段行駛這條新高速。特別是走開陽縣城、息烽溫泉方向的車輛,通過新高速行駛會更加省時省力。

  在跨城方面,貴陽往返遵義新浦新區、遵義機場、綏陽、湄潭、鳳岡、正安、務川,以及銅仁市的德江、沿河方向的車輛,會比走老貴遵路省時半個多小時至一小時不等。

  在跨省市方面,貴陽往返重慶東部,如南川區、涪陵區、武隆仙女山和天坑等地,也可以選擇“銀百高速+遵貴擴容工程”這兩條線路行駛,同樣會省時。而重慶方向南下貴州都勻或廣西等地,這條路是重要的線路之一。

  司機朋友需要特別注意的是,這條高速公路目前服務區、停車區僅能提供停車位和公共廁所服務,加油站、充電設施、商業區域暫時未能投用,通行前一定要備足油料。(李堅)

(責編:羅煉、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博